4ª jornada alevín mixto DELAWEB

Buen partido para los chicos y chicas entrenados por Miriam Monfort, que se desplazaron el sábado muy temprano a Calpe, contando con todos sus miembros, aunque al final Joan no pudo jugar por molestias físicas en el calentamiento. Ese día hacía mucho frío, por lo que el tiempo antes de jugar se volvió primordial para que los jugadores entraran bien al partido y evitar lesiones, y tuvimos que reinventarnos dado que el equipo local no nos proporcionó balones hasta casi quince minutos antes del partido, a pesar de estar en pista cuarenta y cinco antes. Sin embargo, nuestro trabajo fue bueno, pues los jugadores se lo tomaron en serio y entramos a pista como flechas.

En el primer periodo, el juego, aunque comandado por los del Joventut, hoy estrenando su flamante camiseta negra, era de igualdad, ambos equipos llegaban al aro contrario y se sucedió un intercambio de canastas. Sim embargo, las finalizaciones eran mejores a nivel visitante por lo que el parcial nos favoreció mucho para poner el 6-12 en el marcador.

En el segundo periodo el equipo cambió a mucho mejor, tras adaptarnos al desconocido equipo rival, la irrupción de Óscar, controlando hoy muy bien el juego y, sobre todo, de un omnipresente Erik incrementó en mucho el juego xabiero, que veía como conseguía una canasta tras otra debido a que consiguieron identificar y responder a los errores calpinos. El parcial de 2-22 es incontestable y fueron minutos muy buenos.

En el periodo antes del descanso, ya teniendo que defender en medio campo, nuestro ritmo anotador como es normal sufrió un descenso, pero el equipo estaba aún ‘on-fire’ y siguieron concentrados pese a que ya eran dominadores por completo del juego.

Después del descanso, se cerró el acta que nos daba como ganadores, pero la premisa es no bajar los brazos ni relajarse y seguir con nuestro juego hasta el final. Repartiendo minutos entre todos los jugadores y jugadoras, el equipo demostró su saber estar e hizo un partidazo en una pista complicada.

El próximo sábado, otra prueba de fuego para el equipo, pues juega a las 9 de la mañana en la pista de Alfàs del Pí.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Xavi Bolufer (6), Sergi (4), Marc (4), Erik (6), Nuria (7), Xavi Cruanyes (5), Pau, Georgia (2), Carmen, Román y Óscar (14)