4ª jornada alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Victoria del equipo Alevin masculino “restaurante 9 donde Fabrizio” en su visita al campo de Ondara por 33 a 39, en un partido que nuestros jugadores tuvieron controlado desde el principio hasta el final  a pesar de que el marcador final resultara más ajustado que el juego desplegado.

El equipo del Joventut Xabia comenzó el partido muy concentrado en defensa, no permitiendo tiros cómodos y con Virgilio cerrando el rebote. Lo que les permitió jugar rápido al contrataque finalizando en canastas por parte de Jake ,logrando en el primer cuarto una primera ventaja de 5 a 9. Esta tónica se mantuvo en el segundo y tercer cuarto, continuando con una gran defensa sobre el equipo rival (personificada en Daniel que robaba innumerables balones) , evitando que el equipo de Ondara anotara. Y aunque el equipo de Ondara logró frenar las transiciones rápidas de ataque, nuestros jugadores continuaron anotando en juego posicional en el que Tono y Alex hacían mucho daño dentro de la zona e incrementando la ventaja al final de la primera parte en 13 puntos con un marcador de 12 a 25.

En la segunda parte el cansancio empezó a afectar a nuestro jugadores, perdiendo la intensidad defensiva así como la eficacia en la presión de la primera parte, que se hizo especialmente patente en el quinto cuarto cuando el Ondara endosó un parcial de 12 a 4 , bajando la diferencia en el marcador a solo 8 puntos tras disfrutar de una ventaja de 16 puntos al final del 4 cuarto. El último cuarto fue el más disputado del partido en el que las ansías del equipo local no logró aplacar las ganas de lograr la primera victoria de nuestro equipo en el que Lucas y Virgilio se llevaron al equipo a la espalda para mantener la ventaja, logrando la victoria por 33 a 39.

En el equipo del Joventut Xabia cabe destacar a Daniel en la faceta defensiva robando muchos balones gracias a una perfecta colocación en el balance defensivo. Así como a Alex y Tono en la faceta anotadora, con un gran porcentaje en tiro logrando además canastas en momentos importantes del partido.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia: David ( 4 puntos ), Jake ( 7 puntos ), Sam, Isaac , Lucas ( 8 puntos ) , Antonio, Virgilio (2  puntos ), Alex ( 6 ), Paolo, Ana ( 2 puntos ), Daniel (2 puntos )y Tono (8 puntos )