4ª jornada alevín femenino EXCA-JÁVEA

Derrota contundente para las jóvenes jugadoras entradas por Miriam Monfort en su desplazamiento el sábado por la mañana. Se enfrentaban al segundo clasificado Ondara, que en estos momentos está lejos del nivel de las verdinegras. En el primer periodo esto se evidenció, pues fue un quiero y no puedo para las chicas, recibiendo un duro correctivo a sus fallos defensivos en forma de canastas rivales y un 18-0 de parcial.

En el segundo periodo y tras cambio de quintetos pareció mejorar la cosa, pues comenzamos con nuestra primera canasta por parte de Odette y las sensaciones empezaron a cambiar, pues empezaron a robarnos menos balones las jugadoras locales. Sin embargo, un 10-2 de parcial evidenciaba que el partido era insalvable. En el tercer periodo las compañeras salieron algo más motivadas y por la mano de una siempre peleona Iris conseguíamos cuatro puntos más por los doce de ellas.

Al descanso se hablan los errores cometidos, que iba a ser una segunda parte difícil y que teníamos que buscar otros pequeños objetivos. Aunque a principios del cuarto nos cierran el acta, al llegar a la diferencia de cuarenta, nosotras seguimos a lo nuestro intentando en cada acción cometer menos errores tanto en la colocación como en la toma de decisiones.

Hasta el final del partido, con la relajación local, conseguimos bastantes más canastas, pero ya no subieron al marcador, lo cual es algo simplemente anecdótico pues, con tantas jugadoras nuevas en el equipo, lo normal son estos resultados.

El próximo domingo se enfrentaran al líder invicto del grupo, el CD Paidos, en otro partido para seguir mejorando y aprendiendo.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Eva, Ana Soler, Noa, Yaiza, Sofía, Clara, Iris (4), Julia, Patricia, Odette y Loreto