3ª jornada senior masculino BONAPATA (aplazado)

Partido aplazado de la 3ª jornada para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que recibían al conjunto de Novelda en la tarde del viernes. Tras una primera parte muy igualada (34-34), el equipo consiguió su 9ª victoria de la temporada para continuar invictos, por 94-76, es una segunda parte excepcional (60-42).

Comenzaba el partido muy igualado, aunque siempre con ligeras ventajas para los locales. El conjunto de Novelda vivía de los tiros libres, ya que a los locales les costaba mucho defender a los jóvenes jugadores visitantes, y por contra, los locales fallaban mucho desde la línea de tiros libres. Tras 10 minutos igualados, 19-16 para los de Xàbia.

Comenzaba el 2º cuarto con los de Mayordomo desquiciados con la pareja arbitral. El conjunto de Novelda anotaba 9 puntos seguidos desde la línea de tiros libres, y los de Xàbia no sabían cual era el criterio existente para la señalización de las faltas. Tras un tiempo muerto, el equipo parecía centrarse en jugar, y a punto estuvieron de romper el partido antes del descanso, 33-26, pero dos malos últimos minutos del cuarto, permitían a los visitantes empatar al descanso a 34. Todo por decidir en la 2ª parte.

Tras el descanso, el partido dio un giro radical en su ritmo y acierto. Los verdinegros comenzaban a ser fluidos en ataque, por fin los lanzamientos exteriores entraban, y aunque los visitantes aguantaban, se les notaba al límite de sus posibilidades. Poco a poco el marcador se decantaba del lado local, gracias a una buena intensidad en defensa. Cuando parecía que se llegaría al final del cuarto con ventaja de 9 puntos, 67-58, una jugada desgraciada tras una gran defensa, permitía un triple a los de Novelda sobre la bocina, 67-61.

Comenzaba el último cuarto, y esa última canasta de suerte, no la notaron los de Mayordomo, que continuaron con su buen ritmo de juego, siendo dominadores en ambos lados de la pista. El equipo encontró sus mejores minutos en el momento preciso, y las diferencias se dispararon hasta los 20 puntos a falta de 4 minutos para el final. Nadie se relajó hasta el pitido final, al que se llegó con victoria verdinegra por 94-76, tras una segunda parte para enmarcar frente a un rival que puso las cosas muy complicadas.

Con esta victoria el equipo se sitúa al frente de la clasificación con balance de 9-0, seguidos muy de cerca por el Albubasket y el Oliva, que cuentan sólo con una derrota, 8-1.

El próximo domingo, con poco más de 24 horas descanso, el equipo recibe al 4º clasificado de la liga, el Elda, que llegará al Miguel Buigues con balance de 7-2, en lo que será un duelo durísimo para intentar poner el broche de oro a un año para enmarcar para el equipo, que aumenta hasta 25 el número de victorias consecutivas.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (2), Carlos (4), Juanlu (3), Pablo (21), Campillo (15), Noguera, Lucas (6), Deme (15), Nico (7), Camilo (21), Pau y Fernando