3ª jornada senior femenino SALONES CARRASCO

Tercera jornada de liga y pleno de victorias del equipo entrenado por Isaac Martín en su desplazamiento a El Verger. Partido dominado de principio a fin por las chicas del Joventut que con una gran defensa no dejaron desarrollar el juego local, sobre todo con las ayudas en los cortes y frenando a las jugadoras importantes locales, donde destacó Maritxu con una excelente defensa.

Desde el primer cuarto la intensidad tanto defensiva como ofensiva de las verdinegres daban las primeras ventajas y hacían que el tempo del partido fuera suyo, y así no bajar el ritmo ante la defensa zonal local. Las rápidas transiciones y el juego colaborativo en ataque encontraban las mejores posiciones consiguiendo tiros librados.

En el segundo cuarto los cambios defensivos del Joventut complicaban aún más el ataque local que no encontraba la forma de atacar con facilidad, despegándose de 10 puntos. Pese al dominio un mal último minuto dio dos canastas fáciles para las locales que maquillaron el resultado finalizando el cuarto con solo 6 puntos por debajo.

El inicio del tercer cuarto vino el dominio en ambos aros por parte de Rux y Maritxu que se hicieron dueñas de todos los rebotes, y un gran acierto en ataque de Mary lou y Ilu que conseguían con sus canastas despegarse de 22 puntos con un parcial de 3 a 19 en el marcador.

El último cuarto seguía el dominio de las chicas del Xàbia que conseguían no solo mantener el marcador sino ampliarlo pese a que las locales se cerraron un poco más en la zona impidiendo mover el balón al interior y cediendo más lanzamientos exteriores. Al finalizar el cuarto la ventaja final se redujo debido a ceder fáciles contraataques a las locales que aprovecharon malas elecciones de tiro.

Destacar el gran trabajo defensivo de todo el equipo (no solo en intensidad sino también en calidad) y a Ilu que se decidió a ser más protagonista ofensivamente consiguiendo 16 puntos y 6 asistencias.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (2), Vivi (7), Irene (8), Rux (6), Maritxu (8), María (2), Mary Lou (8) y Ilu (16).

Próximo partido el domingo en Denia ante el líder de la competición y principal candidato al ascenso.