3ª jornada senior femenino

Primera victoria en su primer desplazamiento para las chicas de Toni Díaz a la localidad Valenciana de Moixent.

El partido empezó de manera positiva para los intereses visitantes, logrando las primeras ventajas desde el inicio del encuentro. El equipo salió muy concentrado, sorprendiendo y superando a las chicas locales, sobre todo con las segundas opciones después de rebote a pesar de clara ventaja física por parte local. Varios triples y un gran acierto de cara al aro, hacía que el equipo visitante se fuera con una ventaja de 6-17 al finalizar los diez primeros minutos.

El segundo cuarto, el equipo de Xabia se relajó un poco en el aspecto defensivo, cosa que hizo que el equipo local se acercará peligrosamente en el marcador. Pero poco antes del final, un triple convertido, ponía la diferencia otra vez en 11 puntos, 19-30.

Tras el descanso, fueron los peores minutos para las visitantes, por culpa de que la velocidad que imprimían las jugadoras locales y una zona 2-3 ordenada por el entrenador local. Con todos esos problemas, el equipo xabiero, a pesar de ver reducida su ventaja a tan solo 2 puntos, en ningún momento se puso nervioso y supo jugar con tranquilidad.

En el último cuarto y con el marcador igualado, el equipo tiró de veteranía y se llevó una merecida victoria a casa. En esta ocasión la jugadora más destaca nombraremos a Nish, que con sus 3 triples en el segundo cuarto mantuvo al equipo en el partido.

El equipo vuelve a jugar como local el próximo domingo, en un partido en que le enfrentaran al equipo de Enguera.

Jugaron y anotaron: Marutxi(8), Miriam(10), Irene (4), Maria(4), Teresa(2), Nish (16), Lita, Ilu(3) Somia(1)