3ª jornada liga senior masculino nacional RIMONTGÓ

Gran partido jugado por los chicos entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a Altea, donde lamentablemente cayeron derrotados por una canasta a falta de 0´9 décimas de segundo, por 83-81, que les dejó sin una victoria que por esfuerzo y juego quizás merecieron.

El partido comenzaba de manera espectacular para los de Xàbia, que lejos de asustarse por la envergadura y veteranía del equipo local (varios jugadores con más de 2 metros de altura, y claramente por encima de 40 años), se pusieron el mono de trabajo en defensa, lo cual les permitía anotar en rápidos contraataques a los que los locales no podían responder, demostrando, quizás, un poco de falta de respeto a los jóvenes del Joventut debido a su juventud. Tras el primer cuarto, espectacular parcial de 13-30.

Los de Mayordomo sabían que los locales iban a reaccionar, ya que contaban con mucha superioridad física, y poco a poco sus opciones cerca del aro iban aumentando. Además, al tenerse que cerrar tanto la defensa verdinegra, el Altea aprovechaba para anotar algún lanzamiento exterior. El cuarto fue ganado por los de casa por 23-15, dejando aún al descanso una buena ventaja para los de Xàbia, 36-45.

Tras el descanso, se vivieron los peores minutos de juego por parte de los del Joventut. El equipo local planteó una defensa zonal que los de Mayordomo tardaron en reconocer. Ataques precipitados, malos pases, y malas decisiones, permitían a los rivales conseguir canastas fáciles. Además, el mejor jugador del Altea, poco a poco iba entrando en calor y anotaba todos los lanzamientos que intentaba. El mal cuarto, se tradujo en un contundente parcial de 29-15, que daba la vuelta al marcador, 65-60.

En el último cuarto los de Xàbia volvieron a jugar con más claridad, y en ningún momento perdieron la cara al encuentro, vaciándose en ambos lados de la pista. La igualdad era máxima, y nadie conseguía despegarse en el marcador. A falta de un minuto y 10 segundos para el final del partido, dos triples consecutivos de Josep y Enzo, daban 6 puntos de ventaja, 75-81. Sin pedir tiempo muerto, los locales atacaron y consiguieron un triple por parte de su base, 78-81, después, los de Mayordomo perdían un balón innecesario, al que sorprendentemente un jugador local, se jugaba un triple rápido sin opción de rebote y lo anotaba, empate a 81 a falta de 35 segundos para el final. Tras tiempo muerto, el Joventut realizó un mal ataque, siendo taponado un mal tiro por su parte, a falta de 11 segundos para el final el Altea recuperaba el balón, y de nuevo su base, con una gran acción individual con tiro en suspensión, anotaba una canasta ganadora a falta de 0´9 para el final, 83-81. Con ese poco tiempo, Mayordomo buscó una última jugada para forzar la prórroga, saliendo a la perfección y dejando el balón muy cerca del aro, pero el jugador encargado de finalizar, no pudo sostener el balón bien y se esfumó la opción del tiempo extra.

La próxima semana el equipo no disputará el encuentro de la 4ª jornada, que ha sido aplazado hasta el domingo 5 de noviembre, jugando el equipo el sábado 4 de noviembre a las 19:00 vs Benidorm, y el domingo 5  a las 18:00 vs Albubasket, ambos partidos como locales, y donde esperamos conseguir la primera o primeras victorias de la temporada y la historia en categoría nacional.

Por parte del Joventut Xàbia RIMONTGÓ jugaron y anotaron: Berto (4), Víctor (18), Joseph, Carlos Mulet, Pablo (16), Camilo (9), Josep (12), Enzo (15) y Carlos Rodríguez (7)