3ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

2ª victoria a domicilio para los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que en un duro partido ganaron 50-62 al Picanya.

Comenzaba el partido con dominio verdinegro desde el primer momento, con un alto ritmo de juego al que los locales no lograban responder. A pesar de algunos fallos cercanos al aro y también a la tremenda permisividad arbitral con los contactos defensivos de los valencianos, los de Mayordomo completaban un buen primer cuarto dominando por 4-14.

El 2º cuarto tuvo dos partes muy diferenciadas. Los primeros 5 minutos siguieron siendo para los visitantes, que mantenían ventajas superiores a los 10 puntos (10-23, 14-25). Sin embargo, en los 5 minutos finales, los locales aprovecharon los problemas ofensivos del Joventut para meterse en el partido, fruto de la desesperación por la actuación arbitral. El parcial final de 8-1 dejaba el marcador más igualado al descanso que lo que el nivel de juego de los equipos indicaba, 22-26.

La 2ª parte comenzaba con los locales muy metidos en el partido, ya que se veían con opciones de competir y remontar. Tras empatar el partido a 29 (minuto 24) los de Mayordomo comenzaron a entender que para obtener la victoria había que picar piedra y ponerse el mono de trabajo. Con una buena actividad defensiva y agresividad en el 1×1 en ataque, se conseguía un parcial de 5-12 que les daba 7 puntos de ventaja a falta del último cuarto, 34-41.

Los últimos 10 minutos de partido empezaban con un arreón local con parcial de 4-0, para apretar el marcador hasta el 38-41, pero esta vez los del Joventut no iban a dejar que nadie les impidiese practicar su juego. Un parcial de 0-8 conseguido gracias a una excepcional defensa, daba una cómoda ventaja de 11 puntos , 38-49, a falta de seis minutos para el final. Desde aquí hasta el final, los de Mayordomo se dedicaron a controlar el partido y a no dejarse remontar por parte de los locales, consiguiendo una gran y trabajada victoria por 50-62.

La próxima jornada el equipo jugará en el Miguel Buigues recibiendo al complicado equipo de Sueca, que está con el mismo balance que los nuestros en este inicio de temporada, 2-1. El partido será una dura prueba para los chicos en esta aventura en preferente. 16:30 todos en el pabellón para animar a nuestros jugadores.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (14), Pau (12), Víctor (14), Arnau (5), Pablo (3), Kevin (4), Álvaro, Tao, Bryan, Cholbi (10) y Manel (2)