3ª jornada infantil femenino

Primera victoria de la temporada para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que tras su debut liguero con derrota en la pista de La Vila el 16 de octubre, volvían a jugar un partido 3 semanas después, consiguiendo una contundente victoria por 67-39 contra Pedreguer.

Desde el comienzo del partido se podía notar que el equipo ha cambiado mucho en estas 3 semanas, y ahora se les ve más preparadas para jugar a baloncesto. El primer cuarto fue muy bonito por ambos conjuntos, siendo el más igualado  a 8 tras un intercambio de canastas de mucha calidad.

Pero esa igualdad se quedó en nada en los dos cuartos siguientes. La intensidad de las jugadoras locales superó con creces a las visitantes, que veían como las verdinegras dominaban todas las facetas del juego, saliendo al contraataque y defendiendo con intensidad. Gracias a ello, el parcial acumulado fue de un incontestable 25-6, dejando el marcador en un cómodo 33-12.

El último cuarto antes del descanso fue el más flojo por parte de las locales, que se acomodaron tras la ventaja obtenida, sin embargo las de pedreguer sólo aprovecharon este bajón de intensidad para ganar el cuarto por 1 punto, dejando el resultado al descanso en 37-17.

La 2ª parte fue mucho más igualada. Controlando siempre la diferencia en el marcador con 15-20 puntos de ventaja, las locales se dedicaban a intentar mejorar las cosas trabajadas durante los entrenamientos y a no dejar que sus rivales se metiesen en el partido. El parcial de los 3 cuartos fue favorable a las visitantes por 18-20, pero la victoria no corría peligro a falta de 5 minutos para el final del partido.

Pero el equipo quería acabar el partido con buen sabor de boca y el último cuarto volvió a dejar minutos de calidad por parte de las del Joventut, lideradas por una espectacular Maitane, que con 24 puntos realizó un partido muy completo. Con parcial final de 11-2, el Joventut conseguía la victoria por un claro y justo 67-39.

Dar la enhorabuena a nuestra jugadora Neus por debutar en este maravilloso deporte. Seguro que será el primer partido de muchos!

En menos de 24 horas el equipo disputará el partido pendiente de la 2ª jornada en la cancha del Benidorm, tratando de seguir con su mejora como equipo de baloncesto.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R. (1), Llúcia (9), Teresa (9), Anna, Emma (12), Sara K., Maitane (24), Andrea, Neus, Yaiza (8) y Ariadna (4)