3ª jornada infantil femenino DELAWEB

Gran partido por parte de las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron por 69-35 al conjunto Denia, equipo que llegaba al Miguel Buigues empatadas en lo alto de la clasificación con las de Xàbia, tras haber ganado sus dos primeros partidos con comodidad.

Comenzaba el partido con las locales extremadamente motivadas y metidas en el partido, siendo muy activas en defensa y sin dejarse intimidad por la superioridad en altura de las visitantes. Con parcial de 10-0 en el primer cuarto, se dejaban claras las intenciones de las de Xàbia. Con el 2º cuarto, llegó la reacción de las visitantes, que se llevaron el parcial por 3-6, recortando hasta los 7 puntos la diferencia, 13-6.

En el tercer cuarto, de nuevo, paso adelante por parte de las verdinegras, que con buen juego pasaban por encima de su rival. Tras parcial de 11-0, la diferencia comenzaba a ser muy importante, 24-6. En el periodo previo al descanso, mucha igualdad e intercambio de canastas que favorecía a las locales, llegando al descanso con el partido controlado, 31-15.

Tras el descanso se vivieron los peores minutos del partido por parte de las de Mayordomo. Aunque el parcial acumulado de los dos cuartos se saldó con victoria 13-10, las sensaciones no habían sido buenas, entrando a jugar en el ritmo de las visitantes, y preocupándose más en protestar y jugar individualmente, que a centrarse en el juego y compartir el balón, algo en lo que el equipo ha mejorado muchísimo en lo que llevamos de temporada. Se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con ventaja local 44-25.

En los dos últimos cuartos, las del Joventut volvieron a centrarse exclusivamente en jugar, demostrando que a calidad, intensidad, y trabajo en equipo, su rival era muy inferior. Con un parcial acumulado de 25-10, las chicas de Xàbia se llevaban una gran victoria por 69-35 frente al otro equipo que contaba sus partidos por victorias. Con esta victoria, el equipo patrocinado por DELAWEB, se sitúa líder en solitario del grupo con balance 3-0.

Destacar el gran partido de Núria Costa, que con 23 puntos y acciones técnicas individuales de gran mérito, deleito a todos los aficionados del encuentro, demostrando que en este deporte, la altura no es siempre lo más importante.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (15), Núria (23), Teresa (8), Anna (8), Emma (9), Ana A., Neus, Carmen P., Ariadna (6) y Sara