3ª jornada fase niveles cadete femenino DELAWEB

3ª victoria consecutiva para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que no tuvieron problemas en ganar en su visita a Ondara por 9-49, siendo líderes del grupo con balance de 3-0.

Desde el primer momento se pudo comprobar el nivel de intensidad, ritmo y calidad de los dos equipos, siendo claramente superiores las de Xàbia a sus rivales. De no ser por el desacierto en los pases y falta de tensión en lanzamientos cercanos a canasta, la diferencia del primer cuarto habría sido mucho mayor que el 3-13 con el que finalizaron los 10 primeros minutos.

Poco cambió el guión del 2º cuarto. Las verdinegras repartían minutos entre todas las jugadoras, y gracias a la gran actividad defensiva de Llúcia y Yaiza, el equipo dominaba con claridad el encuentro. Con un nuevo parcial de 4-15, se llegaba al descanso con claro dominio del Joventut, 7-28.

Tras el descanso, las de Mayordomo subieron el nivel de intensidad defensiva. Sin llegar a ser una presión en toda la pista, las jugadoras tomaban responsabilidad individual con su marca, haciendo que las locales tuvieran muchas dificultades para tirar a canasta, además, por fin, se conseguían buenas acciones al contraataque, dando una mejor imagen de equipo que en la 1ª parte. Tras un nuevo contundente parcial de  2-16, se llegaba al último cuarto con ventaja 9-44.

El último cuarto sirvió para cerrar el acta del encuentro con resultado 9-49, y para que las 12 jugadoras del equipo se repartieran los minutos y todas tuviesen opciones de disfrutar del partido.

El próximo fin de semana el equipo recibirá en el Miguel Buigues al conjunto de Dénia, a priori el rival más complicado del grupo, que llegará a Xàbia también con condición de invictas, aunque con un partido menos que nuestras jugadoras, 2-0. Duro enfrentamiento que pondrá el liderato del grupo en juego. Sábado 4 de noviembre a la 13:00.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (9), Nuria (8), Teresa (13), Anna (2), Emma (4), Sara K. (2), Neus, Carmen P. (4), Yaiza, Ariadna (5), Sofía (2) y Sara R.