3ª jornada fase de grupos cadete masculino EXCA-XÀBIA (aplazado)

Cómoda victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en su visita al colista del grupo, el Alfàs del Pi, que nada pudo hacer para competir en el partido aplazado de la 3ª jornada. Resultado final de 20-61 con el acta cerrada al comienzo de la 2ª parte.

Comenzaba el partido con el equipo verdinegro algo espeso en los 3 primeros minutos, debido quizás al poco tiempo de calentamiento del que habían dispuesto. Con 4-6 en el marcador, los locales parecía que darían más guerra de lo que la clasificación reflejaba, pero nada más lejos de la realidad. Cuando el equipo entró en calor, todo comenzó a fluir. Con un parcial de 0-12 en 2 minutos, la diferencia se extendía hasta los 14 puntos, 4-18 minuto 5. Algunos errores defensivos en la presión permitían a los locales anotar varias canastas, pero la diferencia aumentaba hasta los 16 puntos al final del cuarto, 12-28.

Ya en el 2º cuarto nada cambiaba. Los jugadores de Mayordomo habían cogido velocidad de crucero en ataque, lo cual les hace ser muy peligrosos anotando de todas las maneras posibles: entradas, triples, salidas al contraataque, juego en estático, etc. El parcial de 8-24 dejaba el marcador sentenciado antes del descanso. 20-52.

Tras el descanso el equipo saltó a pista dispuestos a cerrar el acta del partido, lo cual se consiguió a los 2 minutos tras parcial de 0-9, dejando el marcador final en 20-61. Deaquí al final del encuentro, reparto de minutos entre los 10 jugadores del equipo.

Destacar el debut de Tao Fernández con el equipo, ya que su buen trabajo con el equipo B le ha llevado a gozar de esta oportunidad con el equipo A.

Con esta victoria el equipo se sitúa con balance de 3-1 en la clasificación, a la espera de futuros compromisos ante rivales de más nivel. El próximo partido el equipo visitará la pista de Pego, equipo que no debería de dar complicaciones al cadete del Joventut.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (10), Mateo (2), Bryan, Tao (2), Manel (8), Berto (6), Álvaro (4), Enzo (10), Arnau (6) y Cholbi (13)