3ª jornada fase de campeonatos senior femenino

Complicado partido el que debían disputar las chicas entrenadas por Isaac Martín ante un equipo de autonómica como el Pedreguer. Pese a la dificultad y el nivel del rival las chicas del Joventut estaban mentalizadas para resistir y plantar cara a las visitantes.

Tanto fue así que los dos primeros cuartos fue de máxima igualdad llegando las del Joventut a estar por encima del marcador pese a que las visitantes desplegaban todas sus armas, defensa asfixiante todo el campo y rápidas transiciones. El primer cuarto acabo con un 14 a 16 y el segundo un 14 a 14.

Tras el descanso las del joventut perdieron la concentración durante 4 fatídicos minutos que ni tiempos muertos ni cambios defensivos ni de jugadoras no pudieron frenar el parcial de 0 a 11, que rompió la igualdad en el marcador y finalmente les dio la victoria. Este tercer cuarto fue claramente de las visitante que con robos de balón y fáciles contraataques consiguieron 24 puntos en el cuarto por 11 local.

El último cuarto ya más organizadas las verdinegras controlaron su juego y las pérdidas de balón volviendo a igualarse el tanteo entre ambos equipos, convirtiéndose en un cuarto final muy atractivo de ver con constantes jugadas de nivel de ambos equipos que con triples, contraataques y juego en equipo hicieron disfrutar al público asistente.

Destacar el estreno en el equipo del Xàbia de Lena y Lluna que pese a ser su primer partido y ante el rival más complicado del campeonato preferente no notaron mucho los nervios y pudieron ayudar al equipo tanto en ataque como en defensa.

Como apunte final lástima de tercer cuarto que decantó un partido con una diferencia más alta que la que reflejó el juego de ambos equipos en los restantes tres cuartos, aunque esto debe servir para mantener el nivel de concentración en todo el encuentro. Próximo partido otro hueso duro de roer en la visita a Denia que en la primera fase contó todos sus encuentros por victorias.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: María (4), Nuria, Júlia (2), Teresa (8), Nish (9), Maria Sivera (6), Andrea (10), Lena (4), Lluna (7), Irene (4), Ilu (2) y Vivi.