3ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

Gran partido de las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que en el duelo de equipos invictos frente al Pedreguer 09, consiguieron la victoria por 46-28 para liderar su grupo en solitario con balance de 3 victorias y ninguna derrota.

El partido comenzó con mucha igualdad, algo que se suponía según los resultados previos al partido. La inercia del juego parecía ser favorable a las locales, pero sus numerosos errores en los lanzamientos cercanos a canasta, les impedía coger distancia en el marcador, 6-4. En el 2º cuarto el acierto aumentó por parte de las verdinegras, y ello unido a su gran capacidad de lucha en defensa, les permitió ganar el parcial por 10-4 y conseguir doblar en el resultado a su rival, 16-8.

El ritmo del partido era del Joventut, pero los errores se seguían cometiendo en las acciones más sencillas de entradas a canasta y lanzamientos dentro de la zona. De haber tenido más precisión en estas acciones, el partido se habría decantado mucho antes para las de Xàbia. A pesar de ello, su buena defensa y actitud les llevaba a dominar al descanso por un cómodo 26-14.

Tras el descanso, el conjunto local asestó el golpe definitivo al Pedreguer. Con los mejores minutos en mucho tiempo por parte de las chicas de Mayordomo, las canastas se conseguían tras buenas acciones de pasar y cortar, contraataques o acciones individuales de mucho mérito. El parcial acumulado de 16-4, dejaba el partido sentenciado a falta de los últimos 10 minutos de juego, 42-18.

Con la victoria asegurada, las de Xàbia se relajaron, especialmente en defensa. Eso lo aprovecharon las visitantes para maquillar un poco el resultado, llegando al final del encuentro con 46-28 para las de Xàbia.

Buena imagen frente a un buen rival por parte de las chicas del Joventut, que tienen que seguir progresando semanalmente en los entrenamientos para conseguir una mejor versión en los partidos. El próximo partido será el sábado 29 a las 10:00 en Pedreguer frente al otro conjunto de esta población que está en el grupo, viejo conocido al que nos impusimos en la 1ª fase de la competición en 2 ocasiones.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R. (2), Llúcia (12), Teresa (2), Anna (3), Emma (8), Sara K., Maitane (13), Andreea (2), Neus, Yaiza (4) y Ariadna