3ª jornada fase de campeonatos infantil femenino DELAWEB

Victoria muy trabajada para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Denia, donde se impusieron por 30-39 en el duelo de equipos invictos, que deja a las de Xàbia líderes del grupo con balance 3-0, y les permite seguir invictas desde que comenzó la temporada, 13-0.

Comenzaba el partido con la duda de cómo reaccionarían las chicas del Joventut ante la ausencia por lesión de una de sus mejores jugadoras, pero la puesta en escena fue inmejorable. Con una buena defensa y criterio en ataque, además de dos triples de Teresa, el equipo lograba un 0-10 de salida.  En 2º cuarto, y con la entrada de nuevos quintetos, las locales se metieron en el partido subiendo su nivel de presión ante los problemas para poner el balón en juego por parte de las verdinegras, y con un parcial 8–2, se igualaba el marcador, 8-12.

Los dos siguientes cuartos fueron muy igualados, y ningún equipo era capaz de encontrar el camino al aro con regularidad. Las pérdidas de balón, las imprecisiones, los fallos cerca del aro, y la tensión propicio que en 10 minutos el parcial fue de un pobre 4-4, llegando al descanso con ventaja visitante, 12-16.

Tras el descanso, el conjunto local entró a pista con mejor ritmo, consiguiendo igualar el partido a 20 tras el 5º cuarto. Parecía que el partido se les iba hacer largo a las chicas de Mayordomo, pero cuando peor pintaban las cosas, mejor fue la respuesta del equipo. En el 6º cuarto, los contraataques y las buenas acciones ofensivas, superaban a la defensa del Denia, consiguiendo volver a contar con 4 puntos de ventaja a falta de los últimos 10 minutos, 26-30.

Con todo por decidir, las de Xàbia dieron un golpe de autoridad al partido. Con las ideas más claras en ataque, y con una defensa muy comprometida, no permitiendo canastas al contraataque a las locales, se distanciaban en el marcador hasta los 8 puntos, 28-36 al final del 7º cuarto. El último cuarto comenzaba con un parcial de 0-3 para las visitantes, que veían cerca la victoria, 28-39, En los últimos dos minutos de juego, únicamente se anotó una canasta por parte de las de Denia, dejando el resultado final en 30-39 para las de Xàbia.

El próximo fin de semana las chicas reciben la visita del Carcaixent, un equipo a priori de gran nivel, que pondrá a prueba el liderato de las de Xàbia y su condición de invictas en la temporada. Sábado a las 17;00 en el Miguel Buigues.

por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Nuria (6), Teresa (16), Anna (7), Emma (8), Carmen H. (2), Neus, Carmen P., Ariadna y Sara