3ª jornada fase de campeonatos cadete masculino QUIROME

Partido de dos caras, el protagonizado por los chicos del cadete masculino b, el sábado por la mañana en su desplazamiento a la localidad vecina de Pedreguer.

En todo el primer tiempo, el equipo de Xabia, fue superado ampliamente por el equipo local en todos los aspectos, pero sobre todo en intensidad. Los locales practicaban una fuerte defensa en medio campo, donde los 2×1 eran constantes, lo que provocaba muchas perdidas antes incluso de pasar de campo. Una vez superado esa presión, el equipo no miraba la canasta y apenas iniciaba penetraciones al aro. Una vez éramos capaces de superar a nuestro defensor, no doblábamos con éxito el balón a un compañero cuando llegaba las ayudas defensivas. Otro tema era el rebote defensivo. Éramos incapaces de cerrarlo con garantías, lo que hizo que hubiera momentos en los que los locales realizaban ataques de 3 y posesiones. Al descanso, un claro 30-13

En la segunda mitad, el entrenador visitante, Toni Díaz, puso al equipo a defender en zona, tratando de cerrar con más garantías el rebote defensivo. Dicha defensa apenas se había entrenado, aunque los resultados fueron muy buenos para los intereses visitantes. El equipo lograba cerrar el rebote, también lograba cerrar las penetraciones rivales, provocando el tiempo muerto del entrenador rival. Una vez recuperado el balón, el equipo consiguió enlazar varios contraataques con éxito.

El tercer cuarto fue el más igualado, llevándoselo el equipo de Pedreguer con un +4. El último y definitivo cuarto, el entrenador local, volvió a poner en pista a sus mejores jugadores, y como consecuencia el equipo siguió ampliando la ventaja en el marcador hasta un claro 67-37.

Como mejor jugador del encuentro destacaremos a Daniel en la faceta anotadora con 8 puntos.

El siguiente partido lo disputarán como local el viernes 27 a las 19h contra el equipo de Gata, equipo al que ya se venció en un amistoso de pretemporada.

Jugaron y anotaron: Héctor (2), Adrián (4), Pablo (5), Daniel(8), Jordi A(4), Ferrán(4), Joan M(3), Juan T, Jaume(2) David(2), Joan G(3