3ª jornada fase de campeonatos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Primera derrota en su primer partido como local en esta segunda fase para el cadete  masculino b del Club Joventut Xabia entrenado por Toni Díaz el pasado sábado por la mañana.

Ambos equipo se habían enfrentado en dos ocasiones en la primera fase ligera, y aunque la diferencia sigue siendo insalvable, poco a poco se nota la mejora del equipo.

El partido empezó como en los otros dos anteriores enfrentamientos, con una defensa press del equipo visitante después de anotar canasta, que logró intimidar al inexperto equipo local. La presión realizada, imposibilitaba dar más de 4 pases con ciertas garantías y esto provocaba los robos de balón antes de encarar la canasta en sus ataques. En este primer cuarto, apenas se lanzó a canasta.

Ya en el segundo tiempo, las complicaciones continuaban porque el equipo se empeñó en sobrepasar esa defensa a base de bote. Mala idea puesto que los defensores rivales lograban llevar al jugador con balón a las esquinas y así poder realizar muchos 2×1 perdiendo el balón. Si a esto sumamos el nulo rebote ofensivo, que les daba más de 3 y 4  opciones de lanzar a canasta en cada posesión, encontraremos la respuesta a la gran diferencia en el marcador.

El equipo visitante logro cerrar el acta a mediados del segundo cuarto.

Después de la charla en el descanso por parte del entrenador local a sus chicos, estos se olvidarán del marcador y jugaron sin complejos tratando el resto del partido como un entrenamiento.

Toda la segunda parte del partido, fue un ensayo y sirvió para probar cosas nuevas, como pasar y cortar o los bloqueos directos. A esto ayudó que el equipo visitante, paso a defender a partir de medio campo.

El mejor jugador del partido fue Jordi Álvarez, que durante el partido intento poner un poco de orden en los ataques locales, sin mucho éxito.

Poco a poco, el equipo va mejorando aunque aún les cuesta superar las defensas presionantes por culpa de los nervios.

El resultado final fue un claro 6 – 46.

El próximo partido se jugará el próximo sábado contra Paidos en el pabellón de Beniarbeig.

Jugaron y anotaron: Jordi Cruz, Jordi A, Jorge M, Ángel, Juan T(2), Joan M, Adrián, Luis(2), Daniel, David (2)