3ª jornada fase de campeonatos alevín mixto DELAWEB

Buen partido y nueva victoria para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Nos enfrentábamos al desconocido equipo de Carolinas, en la mítica pista del mismo barrio de Alicante a las 13 horas, algo que no fue un problema para nosotros pues es la pista que más se asemeja a donde entrenamos. Contábamos con los once jugadores del equipo disponibles, teniendo en cuenta la baja por larga duración de Georgia.

En el primer periodo, empezamos como flechas, la pista más pequeña de lo habitual nos hacía llegar cómodos y rápido a canasta y, tras dos nuestras, vino la primera rival. Pero tras ello estuvimos muy cómodos teniendo en cuenta que éramos visitantes y un 0-14 nos puso al mando del marcador rápidamente tras el parcial conjunto de 2-18.

El segundo periodo fue mejor si cabe, los jugadores que salían frescos fueron a por todas y en defensa conseguimos paliar todos los intentos de canasta rival, que a la postre sólo encestaría dos tiros libres en estos minutos. 2-12 de parcial, incluyendo dos triples más (cuatro en total) en lo que llevamos de partido.

En el tercer periodo, fuimos muy listos e inteligentes pues conseguíamos llegar al lado contrario con muy pocos segundos, por lo que aumentaban nuestro número de ataques y, estando con buenos porcentajes de tiro el marcador subía a nuestro favor paulatinamente, por lo que a los cinco minutos conseguimos llegar a la diferencia de cuarenta que hacer que se cierre el marcador.

Como en anteriores partidos en igual circunstancias, el equipo no dio importancia a este hecho y siguió trabajando sin descanso hasta el pitido final, incluso probando cosas nuevas que les pueda ayudar a mejorar en siguientes partidos.

El próximo encuentro lo disputarán el sábado a las 9 horas en casa, en nuestro Palau Miguel Buigues Andrés.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Xavi Bolufer (7), Sergi, Marc (3), Nuria (2), Erik (5), Xavi Cruañes (2), Pau, Carmen (4), Joan (16), Óscar  y Román (5)