3ª jornada fase de campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Divertido partido al cual se enfrentó el equipo de chicas entrenado por Miriam Monfort. Se desplazaron a la localidad de Alfàs del Pi para enfrentarse al desconocido equipo rival, en el que fue el partido más físico que hemos tenido esta temporada.

El primer periodo fue totalmente errático, donde los nervios y el tanteo al rival fueron lo más destacable. Nos costaba llegar al aro y efectuar muchos tiros, pero conseguimos cuatro puntos que, por los cinco rival, hacían el juego más bien igualado.

En el segundo periodo empezamos a tener más problemas, fallábamos demasiados pases y nos costaba correr el balance defensivo y parar los contraataques rivales debido a su envergadura y potencia corriendo, lo que al final hacía que estuvieran por encima nuestra. Además, nuestros continuos fallos en las oportunidades de canasta empezaron a dar las primeras ventajas a las locales. Al descanso 20-12 para las rivales.

En el cuarto y con la envergadura de Ana Acimov conseguíamos más oportunidades de tiro tras rebote, algo que nos ayudó en el parcial, que ganamos por la mínima. Nuestra mayor debacle estuvo en el quinto, donde un 16-0 mató el partido tras el acierto de una de sus jugadoras con cuatro triples cuasi consecutivos. En el último periodo sin embargo dimos un vuelco al partido, donde apenas tuvieron el balón las rivales tras continuos robos de balón y buenas canastas. Sin embargo la diferencia era demasiada y tras un gran parcial de 1-14 perdimos el partido de diez puntos.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron: Ana Soler, Paz (2), Noa, Elena (2), Yaiza, Sofía (4), Iris (9), Odette (3), Patricia (2), Ana Acimov (12) y Loreto