3ª jornada fase de ascenso senior masculino BONAPATA

Derrota con sabor a victoria la cosechada por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en su visita al conjunto alicantino de Carolinas, tercer clasificado y que llegaba tras ganar por 41 y 71 puntos sus dos últimos compromisos, y sí, han leído bien, 41 y 71.

Llegaban los de Xàbia dispuestos a realizar un buen partido, a pesar de que el partido comenzaba el domingo a las 10:00 de la mañana. Desde el primer segundo, los verdinegros dieron una imagen de equipo trabajado y duro de pelar, y a pesar de la defensa presionante de los locales, el dominio en el marcador siempre era para los de la marina. Tras 10 minutos de duro trabajo, el marcador señalaba un sorprendente 17-20. Pocos equipos habrán conseguido ganar a este equipo el primer cuarto del partido.

Tras darse cuenta que los del Joventut no habían ido a pasar el rato, el conjunto local salió con todo en el inicio del segundo cuarto. Un parcial de 14-1 en en 6 minutos amenazaba con romper el partido, lo que era previsible, 31-21. Pero los chicos de Mayordomo seguían tirando de orgullo propio y conseguían competir de manera formidable, llegando al descanso con un triplazo desde medio campo por parte de Joan que dejaba el marcador en 35-30 para los locales.

Tras el descanso se vivieron los peores minutos de los de Xàbia. Salieron a pista dando por buena su 1ª parte, y cuando quisieron darse cuenta ya habían recibido un parcial de 11-3 que les daba la mayor diferencia del partido hasta el momento, 46-33. El cansancio comenzaba hacer efecto, pero los jugadores del banquillo conseguían parar el ritmo anotador de los de casa, y a pesar de perder el cuarto por 20-14, se llegaba al último cuarto con un impensable 55-44.

Comenzaba el último cuarto con canasta para los locales, 57-44, pero cuando parecía imposible, el conjunto verdinegro aumentó su nivel y con un parcial de 0-7 en 5 minutos, llegaban con vida a falta de 5 minutos para el final, 57-51. Pero el titánico esfuerzo de los 10 jugadores, les impidió poder completar lo que habría sido la gran sorpresa de la temporada, y con un parcial final de 18-9 en esos 5 minutos, se llegaba al final del partido con victoria del Carolinas por 75-60.

Grandísima imagen por parte del equipo del Joventut, que ha competido ante los 3 primeros clasificados de la liga de manera consecutiva dejándose todo en la pista. Enorme trabajo por parte de jugadores y cuerpo técnico.

El próximo sábado buscarán la victoria en el Miguel Buigues a las 18:00 frente al Santa Pola.

Por parte del Joventut BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (5), Carlos, Juanlu (9), Pablo (6), Campillo (15), Joan (3), Pedro (7), Deme (5), Alberto y Michael (10)