3ª jornada fase campeonatos infantil masculino KUDO (aplazado)

Segunda derrota consecutiva en este fin de semana y tercera en general, para el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo con un marcador final que no hace justicia ante el gran partido de nuestros jugadores.

En el calentamiento ya se pudo observar el punto clave que iba a marcar la diferencia en gran parte del partido. El equipo local contaba con varios jugadores de una estatura y un físico extremadamente superior a la de la mayoría de los de Xàbia, pero esto no quitó en ningún momento la actitud del conjunto verdinegro por competir el partido.

Los tres primeros periodos fueron muy igualados y el tanteo en el marcador iba cambiando de dominador continuamente. Los de Xàbia conseguían canastas mediante contrataques y cortes hacia el aro, mientras que el Tavernes aprovechaba, como es lógico, su poderío físico para anotar con bastante facilidad debajo de canasta. 10-13 al final del tercer periodo.

En el cuarto periodo, los visitantes perdieron la concentración en los últimos 3 minutos y no pudieron evitar que los locales realizaran un contundente parcial de 11-1 antes de marcharse al descanso. 21-14 en el marcador.

En la segunda parte apareció un nuevo factor que volvió a darle un poco más de ventaja al conjunto valenciano, la presión defensiva en toda la pista dejaba con pocas ideas a los del Joventut e innumerables pérdidas de balón se transformaban en canastas fáciles para los locales. De todos modos, los de Xàbia no se rindieron y consiguieron que la diferencia en el marcador solo aumentara tres puntos a falta de jugarse el último periodo. 34-24.

Lamentablemente, no fue suficiente para llegar al final con opciones de ganar. El entrenador del conjunto verdinegro vio oportuno aprovechar los últimos minutos para rotar el banquillo, ya que todos los jugadores de la plantilla merecieron jugar unos últimos minutos antes de acabar. Los de Tavernes seguían presionando muy bien y acabaron el partido con un parcial de 10-0 en este último periodo, finalizando así el partido con un marcador final de 44-24.

Etapa complicada para este equipo que nos había acostumbrado tanto a verles ganar. El nuevo calendario es bastante más difícil que el anterior, pero los jugadores siguen mejorando mucho en los entrenamientos y al final se verá reflejado en los próximos resultados,

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA KUDO PET FOOD jugaron y anotaron: Keiran (2), Martí (3), Alain (4), Joan Ivars (5), Ferran (3), Marco (2), Fran, Miquel, Juan (3), Joan Gavilà (2), Marc y Pablo.