3ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Buen partido de los chicos entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a Villena, donde ganaron por 39-56 realizando un buen trabajo de equipo para suplir las bajas de última hora de jugadores importantes en el grupo.

Antes del partido llegaba una mala noticia por la ausencia de Erik por enfermedad, y en el calentamiento del partido, otro golpe, la lesión de Joan que le impidió ni siquiera comenzar el partido. Quizás por ello, el primer cuarto del partido fue el peor del equipo, que entró en pista sin mucha tensión y con muchos despistes defensivos, aunque a pesar de ello se ganaba el parcial por 5-6. Ya en el 2º cuarto, y tras comentar que había que mejorar la circulación de balón y el balance defensivo, la cara del equipo cambió por completo. Aunque el parcial del cuarto no reflejaba ese cambio tras un corto 2-5, las sensaciones eran muy diferentes. Tras 10 minutos, ventaja 7-11.

Ya en el tercer cuarto, el juego del equipo creció ofensivamente, y ello sumado a la buena defensa que se estaba realizando, ahora sí, propiciaba un buen parcial de 0-7 que disparaba la ventaja hasta los 11 puntos, 7-18. El 4º periodo fue muy bonito para los espectadores, ya que el ritmo alto de los dos quintetos, provocó un intercambio de canastas durante los 5 minutos, que de nuevo fue favorable a los de Xàbia por 9-11, llegando al descanso con una cómoda ventaja de 16-29.

Tras el descanso, los de Mayordomo pensaron que el trabajo estaba hecho, y ello fue un error, ya que, en esta categoría de Preferente, si no estás al 100% lo pagas caro. El equipo saltó a pista sin energía, y los locales lo aprovecharon para conseguir un parcial 6-0 en 3 minutos que encendía las alarmas verdinegras. Sin embargo, dos canastas del equipo, enfriaban la reacción local, 22-33. Ya en el 6º cuarto, nuestros jugadores volvieron a estar muy concentrados, cerrando muy bien el rebote defensivo y jugando con mucho movimiento sin balón en ataque, consiguiendo un parcial 4-8 que dejaba el partido casi sentenciado a falta de 10 minutos para el final, 26-41.

Los últimos minutos del partido fueron totalmente controlados por los de Xàbia, que llegaron a ir ganando en algunos momentos por 20 puntos, realizando los 9 jugadores disponibles un gran trabajo colectivo, trabajando todos por el bien del equipo. Tras un parcial acumulado de 13-15, se llegó al final del partido con victoria para el Joventut por 39-56.

El próximo partido el equipo recibirá al conjunto de Benidorm, equipo conocido de la 1ª fase al que se le ganó los dos encuentros, uno de ellos con comodidad y otro por 2 puntos, en lo que será otra prueba de fuego para comprobar si la mejoría del equipo se mantiene con el paso de los entrenamientos o no.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Xavi B. (5), Jake (4), Sergi (3), Marc (6), Rafa (7), Jurek (13), Lucas (2), Jan (14), y Óscar (2)