3ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Grandísima victoria de las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Tavernes por 40-71, demostrando que la derrota de la semana anterior, la 1ª de toda la temporada, fue simplemente fruto de un mal día.

Comenzaba el partido con incertidumbre, ya que no se conocía al equipo rival, y la estatura media de sus jugadoras, era muy superior a las de Xàbia. Pero con el paso de los primeros minutos, se veía que las verdinegras, con una gran defensa y con mucha movilidad en ataque, dominaban el ritmo del partido sin problema. Tras un gran primer cuarto, primeras diferencias favorables. 7-16.

Si el primer cuarto fue bueno, el 2º fue todavía mejor. Las jugadoras de Xàbia daban su mejor versión, lideradas por una espectacular actuación de Nuria Costa (36 puntos al finalizar el encuentro), la dirección de Llúcia y la intensidad de Carmen Pacheco. Ellas fueron los 3 pilares del equipo en estos minutos, mientras el resto de las compañeras defendían con mucha energía. Tras un espectacular parcial de 4-16, se llegaba al descanso con clara ventaja de 21 puntos, 11-32.

Tras el descanso, el conjunto local subió su nivel de juego, algo lógico tras la 1ª parte. A pesar de ello, las de Mayordomo nunca dejaron de jugar su juego. Aunque ahora en defensa se cometían más errores por querer ser agresivas en toda la pista, el ataque seguía funcionando sin fisuras, apoyadas en el liderazgo de Nuria en la anotación. Tras un bonito intercambio de canastas, el parcial 14-18, dejaba el partido sentenciado a falta del último cuarto, 25-50.

Ya en el último cuarto, las rotaciones de las de Xàbia no bajaban el nivel de juego del equipo. Todas las jugadoras aportaban aspectos positivos al grupo, conocedoras de sus roles y sabiendo en cada momento, buscar la mejor opción. De nuevo, tanteo alto en el parcial, 15-21, debido a la relajación defensiva de las verdinegras, que dieron un recital en una pista muy complicada para imponerse por 40-71.

La próxima semana el equipo recibirá la visita del Benifaio, otro equipo desconocido, que llegará al Miguel Buigues con el mismo balance que nuestras chicas, 2 victorias y 1 derrota. Sábado 3 de febrero a las 11:00.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R. (2), Llucia (15), Nuria (36), Anna (2), Emma (2), Sara K. (2), Neus, Carmen P. (8), Yaiza (4), Ariadna y Sofía