3ª jornada campeonato 3ª zonal infantil masculino

Emocionante partido el que vivimos el pasado fin de semana en Villajoyosa donde tuvimos que esperar a la prórroga para ver la segunda victoria de esta segunda parte de la temporada para nuestro infantil masculino. ´

En la primera parte no encontramos demasiadas diferencias entre los dos equipos, ambos cometían errores en ataque graves y la intensidad defensiva no era la adecuada, al menos por parte nuestro infantil masculino, al que estábamos acostumbrados a ver con un alto nivel defensivo últimamente. Con varios periodos empatados y con otros dos con ventajas de 5 puntos por parte de cada equipo, la primera parte terminaba con un marcador de 17-17.

En la charla del descanso, el entrenador de Xàbia solo les pidió que subieran un poco la intensidad en el aspecto defensivo, y así lo hicieron. En el quinto periodo los jugadores verdinegros salieron a la pista demostrando de nuevo la actitud defensiva que solíamos ver en otros partidos, lo que originó también rápidos contraataques y canastas fáciles. Con un tremendo parcial de 1-10 en el quinto periodo y un apretado 4-5 en el sexto, parecía que el Joventut Xàbia tenía el partido más o menos controlado, parecía.

Los de la Vila empezaron el séptimo periodo con una fuerte presión toda la pista, originando un parcial de 7-2 para irnos al último periodo con un marcador de 29-34 aún favorable para los de Xàbia. En el último periodo pasó lo mismo, los de Xàbia pensando que ya habían ganado y los de la Vila pensando que aún podían remontar, y así lo hicieron. Otro parcial de 7-2 nos llevaba a los últimos 40 segundos de partido con empate en el marcador, 36-36.

Después de un ataque del equipo local, los de Xàbia tenían 24 segundos justos para realizar el último ataque del partido, pero la mala fortuna apareció, perdieron la posesión e intentando recuperarla hicieron una falta antideportiva. Los de la Vila tuvieron los dos tiros libres más otros dos de una falta posterior en su ataque, pero los fallaron todos. En la prórroga los jugadores de Xàbia volvieron a poner de su parte y se llevaron el partido con un último parcial de 0-4 y un marcador final de 36-40.

Gran partido de los jugadores del infantil masculino donde al final las ganas, la intensidad y el orgullo fueron claves para ganar el partido. Como nota negativa hay que destacar las pequeñas faltas de concentración y el poco acierto en la línea de tiros libres (9/27), algo que hay que mejorar lo antes posible.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Harry (5), Héctor (4), Ángel (3), Pau (6), Samuel (6), Ruslan, Nacho (5), Álex (2) y Rafa (9).