3ª jornada campeonato 3ª zonal cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Dura derrota la del pasado viernes en la pista de Oliva para los jugadores entrenados por Sergio Campillo, donde el exceso de confianza fue el gran causante de la derrota.

Los de Xàbia llegaron a la pista de Oliva pensando que el partido ya estaba ganado antes de jugarlo. El equipo local aparentaba ser inferior a causa la baja estatura de sus jugadores, algo no sentó nada bien en la mentalidad de los jugadores de Xàbia.

La poca concentración en el calentamiento y el exceso de confianza provocaron que la primera parte fuera un regalo para los de Oliva. Desde el principio el equipo local demostró ser un equipo unido y muy intenso, y a través de su presión en toda la cancha no dio demasiadas opciones de anotar para los de Xàbia. El primer cuarto terminaba 11-5 para los locales.

En el segundo cuarto los de Xàbia seguían con pocas ideas de como sobrepasar la presión, a su favor cabe añadir que el equipo no contaba con ninguno de sus bases. El exceso de bote y la falta de comunicación y compañerismo provocó que los de Oliva aumentaran aún más la diferencia en el marcador. Al descanso 30-16.

Después de la charla del descanso, la actitud del cadete B de Xàbia cambió notablemente en la segunda parte. El equipo conseguía salir de la presión con más facilidad mediante pases, las opciones de anotar eran mayores y la intensidad defensiva aumentó.

Esto no provocó que la diferencia en el marcador disminuyera, pero si que no aumentara demasiado. Con un parcial total de 26-22 en esta segunda parte el partido finalizaba con un resultado final de 56-38 para el equipo local.

Esta derrota sirve como ejemplo para aprender a no confiarse precipitadamente y a mantener la concentración durante todo el partido.

Por parte del CB Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Pau, Tao (4), Nacho (2), Álex (7), Adrián (8), Matei (4), Mariusz (7) y David (6).