3ª jornada campeonato 2ª zonal infantil femenino

Buen partido a pesar de la derrota para las chicas entrenadas por Miriam Monfort. Este es el tercer enfrentamiento contra las chicas de Calpe , donde los dos anteriores nos habían ganado con autoridad, siendo el último 42-2 a su favor. Por ello remarcar el resultado del partido como muy positivo pues, no sólo se mejoró en todos los aspectos si no que no se llegó a cerrar el marcador.

En el primer periodo, el equipo salió con ganas de jugar y hacer un buen partido pese a contar todos ellos como derrotas. Las jugadoras han mejorado mucho y las últimas semanas hemos dado un pequeño paso adelante en nuestro juego , el cual todavía tiene muchas carencias. Pese a la canasta inicial de las calpinas, el equipo se pone el mono de faena y consigue tener buenas defensas de los 1×1, más concentradas que otro partidos. Con esto y una mucho mejor colocación ofensiva, conseguimos el objetivo y, por medio de Eva y Mar, conseguir 1×1 claros y tiros librados para ganar el parcial por 4-7.

En el segundo periodo y tras cambio de quinteto, el equipo sigue funcionando bastante bien, aunque Calpe gana el parcial, el nivel es más bien igualado, algo que nunca había pasado de esta manera contra este equipo, seguimos arriba en el marcador por la mínima, 9-10 tras los primeros diez minutos.

En el tercer periodo como era de prever empiezan a surgir los problemas, a campo abierto nos cuesta defender los contraataques y empezamos a notar nuestro peor hándicap: nuestro corto banquillo. Esto unido al planteamiento táctico del equipo rival, realizando una zona-press 1-3-1 y realizando bloqueos directos, algo sorprendente en este nivel, consigue su, suponemos, objetivo y se ponen por delante por primera vez con un buen parcial a su favor de 9-0; unido al cuarto periodo de 8-2 la hace llegar al descanso con un marcador de 26-12.

Sabiendo nuestras limitaciones, nos ponemos como objetivo que no nos cierren el acta, sabemos que llegamos al final del partido con un límite de fuerzas e intentamos cumplir nuestro objetivo aunque fuera difícil. Y, aunque el quinto y sexto periodos no son demasiado buenos por nuestra parte (18-2 parcial conjunto), seguimos intentándolo, siendo el séptimo un periodo en el que remarcar las ganas y lucha de Mar (pese a ser el tercer periodo seguido que jugaba), que con una muestra de fuerza e intención consigue varias canastas y varias oportunidades haciendo sus mejores minutos de la temporada. El partido acaba 62-26, por lo que no se llega a la diferencia de cuarenta puntos que teníamos como objetivo evitar, por lo que para nosotras fue un buen partido. Sin olvidar que todavía nos queda mucho camino por recorrer y que intentaremos seguir mejorando en este nuevo mundo como jugadoras de baloncesto.

Agradecer nuevamente a las alevines que apoyaron el equipo para poder cumplir la pasarela, realizando buenas defensas en ayuda de las mayores, esta vez fueron Teresa Fornés y Anna Montserrat.

Por parte del Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Bianca, Nessy, Eva (11), Nicole, Mar (9), Carmen (4), Rebecca (2), Teresa y Anna