3ª jornada campeonato 1ª zonal cadete masculino EXCA-XÀBIA

3ª victoria consecutiva en la fase de campeonatos para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que no tuvieron problemas en derrotar al conjunto de Calpe por 51-10. Con esta victoria el equipo está cerca de confirmar su clasificación para las eliminatorias por el título de la categoría.

Cómo viene siendo habitual, el conjunto verdinegro saltó a cancha muy concentrado y defendiendo toda la pista con mucha intensidad. Aunque la circulación de balón ofensivamente no era tan excepcional cómo otros días, la defensa les daba canastas fáciles. Los visitantes tardaron 8 minutos en anotar su primera canasta del partido, y al final del cuarto la diferencia era muy clara para los de Xàbia, 22-2.

Lejos de relajarse, los chicos de Mayordomo continuaron en modo apisonadora en el 2º cuarto. El equipo ha crecido mucho en labores defensivas tras la vuelta a la competición, y eso se nota en el ritmo de juego que imprimen, y al que los rivales de este grupo de campeonato, no pueden hacer frente. La capacidad ofensiva nunca ha sido problema para este equipo y a ello han sumado una capacidad defensiva que antes no tenían. Tras parcial de 24-8 se llegaba al descanso con un contundente 46-10, a 4 puntos de cerrar el acta del encuentro con 40 puntos de diferencia.

Tras el descanso, 5 puntos en el primer minuto dejaron el resultado final en 51-10. El equipo nunca dejó de trabajar pensando en el futuro, y el reparto de minutos fue igualitario entre los 10 jugadores del joventut. Sin más, se llegó al final del partido con una nueva victoria para el equipo.

La próxima semana el Joventut volverá a jugar como local ante el Alfàs, equipo al que ya se le ha derrotado 3 veces en esta temporada y que debería de suponer la 4ª victoria consecutiva y acercarse a la clasificación para las eliminatorias por el título.

Por parte del Joventut EXCA-XÀBIA jugaron y anotaron: Carlos (9), Mateo (4), Bryan (1), Kevin, Manel (5), Berto (14), Álvaro (5), Enzo (2), Arnau (2) y Cholbi (9)