3ª jornada cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Muy buen partido por parte de los chicos de Toni Díaz en su enfrentamiento al equipo de Alfas del Pi.

El partido, vistos los resultados anteriores, se presentaba como el más asequible para el joven equipo xabiero.

El partido empezó con muchos nervios por parte de los jugadores locales, donde encajaban un 0-11 que a la postre, sería definitivo. Los pases eran muy imprecisos por culpa de querer quitarse el balón de encima sin un pase al compañero con un mínimo de garantías. La diferencia fundamental fue que el equipo visitante penalizada todos nuestros fallos. Por nuestra parte, el porcentaje de acierto fue nulo después de los errores del rival.

La diferencia en el marcador fue el acierto, y engañoso en este primer cuarto, ya que la diferencia en el juego no fue tanta.

Ya en el segundo cuarto el equipo local subió la intensidad defensiva con lo que igualo el partido. El equipo podría haber recortado distancias, si hubiera cerrado con más autoridad el rebote, sobre todo defensivo. El parcial del cuarto se cerró con un 10-12 favorable al equipo visitante para un total de 12-23 para cerrar el marcador al descanso.

Con las opciones todavía intactas, el equipo local salió después del descanso muy concentrado y apretó el marcador obligando al entrenador visitante a pedir un tiempo muerto en el minuto 5 gracias a varios robos de balón seguidos convertidos en canasta. El equipo se llegó a poner a tan solo 6 puntos con un esperanzado 17-23, pero el equipo se despistó incomprensiblemente y la distancia se volvió a ampliar hasta el final del cuarto.

Más o menos con la misma diferencia con la que acabó la primera parte, empezaba el último y definitivo cuarto, en el que la igualdad en todos los aspectos fue la tónica reinante hasta el final del partido. Este último cuarto cayó de parte del equipo visitante por un 3-6.

El equipo realizó su mejor actuación hasta la fecha, donde una mala salida, junto a los numerosos fallos en el tiro libre, condicionó el partido.

El equipo la semana que viene viaja hasta Benissa para enfrentarse al equipo de la localidad. Partido que será muy complicado, ya que el equipo local cuenta sus partidos por victorias.

Jugaron y anotaron: Jordi A, Jorge M(2), Adrián(2), Pau(5), Daniel, Jordi C(3), Joan, Johan (1), Jorge A(5), Luis, David(2)