3ª jornada cadete masculino exca-xàbia

3ª victoria consecutiva para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo y Gary Stich, que en su visita a Tavernes pasaron por encima de su rival para seguir liderando su grupo con balance de 3-0 y mejor basket average que el Gandía, el cúal será su próximo rival.

Comenzaba el partido con el Joventut un tanto frio, quizás debido a las condiciones de las canastas y a los pésimos balones que los rivales les dejaron para calentar. A pesar de que los verdinegros demostraban superioridad en el juego, ésta no se traducía en canastas, por lo cual la diferencia al finalizar el primer cuarto era sólo de 6 puntos, 10-16.

En el 2º cuarto las diferencias fueron aumentando hasta los 10 puntos (14-24, 21-31), llegando a ser la máxima de 11 puntos. Sin embargo el partido no se rompía definitivamente por la nula capacidad defensiva de los de Xàbia para frenar al único jugador local que aportaba canastas. Este problema ha surgido en los 3 partidos jugados, donde a pesar de las victorias, el equipo no se ayuda en las labores defensivas. Tras parcial de 17-20, el resultado al descanso era favorable al Joventut por 27-36.

El descanso sirvió para dar un ritmo más alto al juego del equipo, sabedor su entrenador que si empezaban a jugar y presionar a su nivel, el partido quedaría finiquitado. Y así fue. El equipo endureció su defensa, especialmente en el rebote defensivo y ello ayudaba a conseguir jugar con rápidas transiciones, las cuales iban dando puntos sencillos. A pesar de varios errores en tiros fáciles, la defensa hacía que la diferencia aumentase hasta superar los 20 puntos. Tras parcial de 5-18, el resultado a falta del último cuarto era de un cómodo 32-54.

Los últimos minutos del partido sirvieron para que el equipo mantuviese su ventaja con comodidad y para repartir minutos entre todos los jugadores. Al final victoria por 25 puntos, 45-70.

El próximo partido será el viernes 8 de Noviembre a las 18:15 en el Palau Miguel Buigues, donde el equipo recibirá al colíder del grupo, el Gandía, que llega con balance de 3-0 y en el que se pondrá el liderato en juego. Partidazo que nadie se puede perder y en el que los locales contarán con varias bajas por lesión, a pesar de ello, seguro que dan el 100%.

Por parte del Joventut Exca-Xàbia jugaron y anotaron: Carlos (15), Pau (11), Víctor (15), Fran, Bryan, Berto (8), Álvaro (10), Leo (7) y Cholbi (4)