3ª jornada cadete femenino FISIO MOISÉS FLORES

¡PRIMERA VICTORIA! Y gran partido el jugado por nuestras chicas entrenadas por Miriam Monfort que consiguen su primer triunfo como equipo desde que conseguimos formar este equipo de chicas, en su tercera temporada juntas y tras las incorporaciones de jugadoras nuevas de la generación del 2007.

El partido comenzó como de costumbre, con algunos fallos defensivos que le dieron dos rápidas canastas al equipo rival, pero un tiempo muerto en el minuto dos de partido surtió por fin efecto y las jugadores verdinegras dieron un paso adelante para minimizar los errores y conseguir remontar la diferencia con las canastas de Eva y Sinead para ganar el parcial por 10-6.

En el segundo periodo y tras cambio de quintetos, el partido se volvió bastante igualado, nos costó contener a la mejor jugadora rival y además cometimos faltas que podían ser evitadas de estar un poco mejor posicionadas. Sin embargo en ataque estábamos muy lucidas y estuvimos acertadas. Ganamos el parcial por la mínima, 8-7 para seguir por delante en el marcador.

Pasaban los minutos y veíamos que nos salían bien las cosas, pero no había que confiarse y dejarse llevar por la emoción, así que la consigna era la misma siempre, defensa, defensa y defensa para evitar canastas en contra sencillas y poder aprovechar nuestras propias ocasiones. En estos dos periodos antes del descanso vinieron buenos momentos locales y conseguimos aumentar las diferencias tras unos minutos llenos de acierto, el parcial de 11-7 nos hacía llegar al descanso con un 29-21 prometedor, pero a pesar de nuestros buenos minutos no llegaba aún a certificarse la victoria.

El temido momento de empezar el quinto periodo llegó, donde en el último partido tuvimos un bajón que nos costó la victoria. Sin embargo en este encuentro las jugadoras salieron mucho más concentradas y dieron un gran paso adelante y no sólo jugaron bien, si no que fueron superiores a sus rivales para llevarse el mejor parcial hasta este momento de 14-3 que unido al parcial ganado por la mínima del sexto (8-7) nos llevaba a los últimos diez minutos veinte puntos arriba en el marcador.

Los últimos dos periodos fueron complicados, Benissa dio un subidón a su juego y tuvimos que parar el partido con un tiempo muerto para recordar que seguíamos jugando y que el buen trabajo, con lo que había costado, no podía esfumarse en unos minutos de desconexión. Nos volvimos a poner el mono de trabajo y al final conseguimos nuestra primera victoria por 18 puntos que nos sabe a gloria y bien trabajada por todas las jugadoras.

Agradecer la presencia de las dos jugadoras del equipo infantil, Llúcia Soler y Maitane Deudero (quien debutaba en la categoría) pues fueron parte importante de esta gran victoria, aportando defensa y ataque a partes iguales.

Por parte del Joventut Fisio Moisés Flores Jávea jugaron y anotaron: Bianca, Neus (12), Sinead (4), Eva (13), Llúcia, Nicole, Mar (18), Rebecca (2), Maitane (10) y Elena