3ª jornada benjamín delaweb

3ª victoria consecutiva del equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que sigue contando sus partidos por victorias en este inicio de liga. En su visita a Calpe, el conjunto local no pudo hacer nada ante el conjunto verdinegro, que a pesar de no jugar un gran partido, debido en gran medida a las malas condiciones de la pista de juego, lograron la victoria por 35 puntos y sin problemas.

Comenzó el partido con un nombre propio dominando el partido: Núria Costa. La pequeña, pero guerrera jugadora del Joventut, anotaba todos los puntos del equipo en el primer periodo, 12 en total, pudíendo ser más si hubiese querido. Por su parte el Calpe anotaba 4 puntos, siendo éstos los primeros que encajaba el equipo tras 2 partidos sin recibir ninguna canasta. 4-12 al final del primer cuarto.

El 2º cuarto sirvió para, con el nuevo quinteto en pista, los visitantes fueron aumentando la diferencia en el marcador. Todos aportaban al equipo y la defensa era muy fuerte. Gracias a esa defensa el equipo anotaba con facilidad, y a pesar de los innumerables fallos en tiros cercanos a canasta, el parcial de 1-12 dejaba el marcador muy encarrilado, 5-24.

En el tercer cuarto, y con un nuevo quinteto, los del Joventut bajaron el ritmo considerablemente, siendo esto aprovechado por el conjunto local para ganar el parcial del cuarto por un ajustado 6-5, con lo cual el marcador al descanso seguía siendo muy claro para los intereses verdinegros, 11-29.

En la 2ª parte, y con el partido controlado, el entrenador visitante decidió dar minutos por igual a los 12 jugadores del equipo, y a pesar de los numerosos cambios y a las malas condiciones de la pista de juego, el equipo continuaba aumentando las diferencias en el marcador sin problemas, gracias al hambre competitivo que todos demuestran en sus minutos en pista. Tras el parcial 6-22 de ésta 2ª parte, el resultado final fue de un claro 17-52 para el Joventut.

La próxima jornada el equipo tendrá descanso, y habrá que esperar hasta el sábado 23 a las 12:00 en el Palau Miguel Buigues para disfrutar de nuevo de nuestros pequeños campeones, que recibirán al conjunto de Els Poblets.

Por parte del Joventut Delaweb jugaron y anotaron: Marc (6), Núria (24), Xavi B. (3), Erik (4), Xavi C. (4), Pau (4), Carmen, Óscar, Sam, Joan (6), Mario (2) y Ana