3ª jornada alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Derrota del equipo Alevin del Joventut Xabia  “9 Donde Fabrizio” en casa contra el equipo de Denia Basquet  11 por 38 a 53 en la tercera jornada de la Liga, en un partido muy igualado que se decantó a favor del Denia en un tercer cuarto en el que logró un parcial de 6 a 17.

El partido comenzó con dominio claro del equipo local, que lograba romper la defensa en todo el campo planteada por el equipo de Denia con buenas transiciones ofensivas tras fuertes defensas ,pero que no lograron finalizar con canasta que les hubiera permitido conseguir una clara ventaja en el marcador. A mediados del segundo tiempo el equipo de Javea ganaba por 11 a 6. Pero a partir de ese momento comenzaron a fallar pases y precipitarse en el tiro, lo que facilitó al equipo de Denia anotar tras cómodos contrataques logrando una ventaja de 13 a 15 al final del segundo cuarto.

Esta misma dinámica se prolongó en el tercer cuarto que fue el que permitió al equipo de Denia irse en el marcador con un cómodo 19 a 32 ante la falta de eficacia en los pases y balance defensivo tras perdida de balón.

En la segunda parte el equipo local incrementó la intensidad defensiva , lo que le permitió volver a correr al contrataque y disfrutar de más opciones ofensivas. El equipo de Denia ya no lograba canastas tan fáciles como en el tercer cuarto de la primera parte, convirtiéndose el partido en un correcalles con más precipitación que efectividad por parte de ambos equipos siendo el cuarto y quinto cuarto los que menos anotación registraron y que finalizó con un resultado de 28 a 44.

El equipo local intentó la remontada en el último cuarto, en el que jugó su mejor baloncesto llegando a 9 a 2 en los primeros minutos, colocándose a solo 9 puntos. Pero no lograron mantener esta intensidad y el Denia recuperó el control del juego así como la anotación dejando sin continuidad la reacción del Javea.

Cabe destacar a Jake Barnes en la faceta ofensiva con 17 puntos y David Pastor en defensa por frenar los contrataques del Denia robando innumerables balones.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “restaurante 9 Donde Fabrizio”: David Pastor (4 ) , Jake Barnes (17), Tono Padilla (2), Manu Garcia, Isaac Martin, Alex Dobrescu (4), Sam Green, Antonio Santacreu, Paolo Pellegrini, Lucas Jong (5), Ana Acimov ( 4) y Virgilio Gabaldon (2)