3ª jornada alevín femenino EXCA-JÁVEA

Primera victoria para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Se trasladaron el miércoles por la tarde al polideportivo del Vergel donde, a pesar del frío, realizaron un partido muy completo.

Ambos equipos llegaban al encuentro sin conocer la victoria por lo que se preveía un partido igualado. Sin embargo las del Joventut tenían ganas de demostrar su mejoría y el primer quinteto consiguió abrir el marcador pronto y, poco a poco, conseguir un parcial de 2-9 que nos dio muchas alegrías. Destacar la lucha intensa de Iris en este periodo, algo que seguiría durante todo el encuentro.

Y si el primero había sido bueno, el segundo con la entrada en pista de Carmen fue genial. Con cuatro triples encestados más una de dos, secundado por los primeros tres puntos en la vida de Ana Soler, que dio un gran paso adelante en este partido a pesar de su inexperiencia, dinamitaron el marcador con un gran 1-19. Para también alegría local, el tercer periodo fue un 5-0 que nos colocaba al descanso con un marcador de 3-28.

Después del descanso salimos en tromba de nuevo y esta vez fue la explosión anotadora de Noa, con ocho puntos, la que destacó. A pesar de nuestros fallos conseguimos otro gran parcial de 0-14 que nos daba definitivamente la victoria. Además, pudimos ver la primera canasta en la vida de Julia.

En los últimos dos periodos continuó habiendo reparto de minutos entre las jugadoras y bastante mejora a la vista en algunas de ellas, como Elena Mata. Otro parcial de 6-13 a nuestro favor cierra definitivamente el acta al haber diferencia de cuarenta puntos, como dicen las normas de la categoría.

El equipo seguirá entrenando, pues su nuevo enfrentamiento es en Ondara el sábado a las 9:30.

Por parte del Joventut Exca Jávea jugaron y anotaron: Ana S. (3), Noa (15), Elena, Yaiza, Sofía, Iris (4), Carmen (23), Ana A. (8), Julia (2), Patricia y Loreto