3ª jornada alevín DELAWEB

Buen partido a pesar de las circunstancias para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Jugar a las nueve de la mañana en la localidad de Alfàs del Pí, tocados con las bajas por enfermedad y lesión de Xavi Cruanyes y Erik, era nuevo para ellos. Sin embargo, supieron superar esta papeleta compitiendo muy bien contra un equipo que muchas veces era superior físicamente a ellos.

En el primer periodo, los chicos y chicas del equipo sabían que los minutos iniciales iban a ser cruciales, nos enfrentábamos a un equipo totalmente desconocido e hizo falta acoplarse al partido y a lo que éste demandaba. El juego se convirtió en un ir y venir, comandado en todo momento por los puntos que entre Joan y Óscar consiguieron en este parcial, que fue de 6-10.

En el segundo periodo y tras cambio totalmente de quinteto, el equipo Salió en tromba y, defendiendo mucho mejor que antes, consiguió además opciones rápidas de ataque a la contra, lo que hizo mejorar y subir el ritmo de juego, siendo ya más propio de estas edades. El parcial de 2-13 muestra la superioridad del equipo en estos minutos, estando bastante concentrados, algo que replicaron sus compañeros del inicio en el tercer periodo, llegando al descanso con un buen 9-32.

En el cuarto periodo, el equipo dio, aún más si cabe, otro paso más. Con una defensa sin apenas fallos y un ataque alegre, consiguió un gran parcial de 2-18 para acabar de matar el partido y asegurar la victoria.

En el primer ataque del quinto periodo, se consigue cerrar marcador, algo que no es lo más importante del partido, si no que siguió siendo una muestra de compañerismo, por la cantidad de pases buenos que son capaces de hacerse y que cada vez se ven más de los conceptos aprendidos en los entrenamientos, sobre todo en tareas defensivas, donde cada vez cometemos más fallos y eso hace que a nuestros rivales les cueste mucho más atacarnos, incluso en partidos donde tienen superioridad física como esta.

El próximo partido será en el Miguel Buigues donde nos enfrentaremos al cercano equipo de Benissa, en una nueva oportunidad de mejorar como jugadores y jugadoras de baloncesto. Será el sábado, de nuevo a las 9 horas.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Román (6), Xavi Bolufer (9), Sergi, Marc (4), Nuria (12), Pau, Georgia (1), Carmen, Joan (11) y Óscar (9)