2ª jornada senior masculino Bonapata

Primer partido de la temporada, a pesar de ser la 2ª jornada liguera, para el conjunto sénior entrenado por Óscar Mayordomo, que debutada con una gran victoria a domicilio en la pista del equipo valenciano del NS Loreto.

El equipo tenía ganas de competición, y ello quedó reflejado desde el minuto 1. Una gran salida a pista se traducía en un parcial de salida de 0-9, sin embargo, y como era de esperar, el conjunto local reaccionaba y reducía las diferencias, 8-12 minuto 4. Pero a partir de este momento el jugador del Joventut Deme destrozó el partido. Con 15 puntos consecutivos lideraba al equipo a un parcial 5-14 que dejaba el marcador al final del primer cuarto en un contundente 13-26, con 20 puntos anotados por Deme, Un primer cuarto sencillamente impresionante por su parte.

En el 2º cuarto empezaban a llegar los primeros problemas del equipo en forma de faltas personales. De los 4 jugadores interiores del equipo, 2 contaban con 3 personales y otro más con 2, debido a ello el entrenador local decidió apostar por una defensa zonal en la que poder proteger de faltas a sus jugadores interiores, en los que únicamente el juvenil Pablo, se libraba de las faltas. La defensa zonal daba sus frutos desde el primer momento, ya que el conjunto local no sabía donde conseguir una buena acción de tiro, debido en gran parte por la espectacular actividad de los jugadores de Mayordomo. Tras un parcial de 12-17, se llegaba al descanso con clara ventaja verdinegra, 25-43.

Tras una breve charla en el descanso, se recalcó que el trabajo hasta ese momento había sido extraordinadorio, pero no había que relajarse pensando que el trabajo había acabado, y a pesar de ello, el equipo se relajó en la entrada tras el descanso. Los locales con un parcial de 11-2 en 3 minutos, volvían a situarse por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos, 36-45 minuto 24. Pero tras un tiempo muerto y un cambio defensivo, los de Xàbia volvieron a conseguir retomar el ritmo del partido, devolviendo el parcial de 1-11 y llegando al final del periodo con los 18 puntos de ventaja a falta de 10 minutos para el final, 41-59.

La salida del último cuarto fue positiva para los verdinegros, que aumentaban la diferencia hasta los 22 puntos, 41-63 minuto 32. Pero cuando todo parecía estar decidido y el entrenador pensaba en dar descanso algunos jugadores, el joventut sufrió un colapso ofensivo que duró la friolera de 7 minutos sin conseguir anotar ni un sólo punto. Los locales tras un parcial de 13-0 en esos 7 minutos, se situaban a 9 puntos a falta de 2 minutos para el final, 54-63. Pero los visitantes reaccionaron con los últimos 4 puntos del partido para finalizar con la 1ª victoria de la temporada por 54-67 en un buen partido durante 30 minutos y sabedores que no pueden relajarse en ningún momento.

Destacar el espectacular partido de Deme con 31 puntos y del junior Pablo de Scals, que con 15 puntos y un dominio absoluto del rebote en las dos canastas, demostró que su sitio está en el conjunto senior con muchos minutos de juego. También como nota positiva cabe felicitar a Jose Roque y Pau por su vuelta a los terrenos de juego tras varios años alejados de los mismos.Como nota negativa del encuentro, la lesión de tobillo de Adrián, que esperemos se quede sólo en un esguince leve

Por parte del Joventut Bonapata jugaron y anotaron: Adri, Alfonso (12), Juanlu, Campillo, Pablo (15), Raúl, Pau, Pedro (4), Deme (31), Joan y Jose Roque (5)