2ª jornada senior femenino restaurante chalet suizo

2º partido de la temporada y 2ª victoria para el nuevo equipo senior femenino entrenado por Gary Stich y Óscar Mayordomo, que en un trabajado partido fueron capaces de derrotar al conjunto de Denia en su pista, con una victoria más ajustada de lo que reflejaba el marcador a 5 minutos para el final del encuentro.

Comenzaba el partido con ambos equipos algo imprecisos en sus acciones ofensivas, lo que provocaba un alto ritmo de juego sin mucho sentido y en el que las jugadoras de ambos equipos acababan sin aire sus acciones. Poco a poco las visitantes iban encontrando el camino al aro y además se aprovechaban del bajo porcentaje de tiro exterior de las locales, que sólo anotaban con rápidas contras tras pérdida visitante. Al final del primer cuarto, 12-16 para las del Joventut.

El 2º cuarto del partido fue muy poco vistoso. La falta de fondo físico por parte de las de Xàbia, obligaba a contrarrestar la velocidad local con una defensa en zona, la cual las de Denia no supieron atacar hasta el final del encuentro. Si el ataque era estático las verdinegras estaban cómodas, sin embargo en las transiciones sufrían. Tras parcial de 12-9 se llegaba al descanso con ligera ventaja visitante, 24-25.

Tras el descanso se vieron los mejores minutos de las jugadoras de Xàbia. Con una gran defensa impedían las canastas de las locales durante todo el periodo, siendo sólo capaces de anotar un triple en el último minuto del periodo. Las visitantes gracias al dominio interior de Alba y al acierto, ahora sí, de Andrea en los tiros libres, conseguían un parcial de 3-15 que les daba 13 puntos de ventaja para afrontar el último cuarto del partido, 27-40.

En el último cuarto dos partes totalmente diferenciadas. En los primeros 5 minutos las de Xàbia dominaban e incluso aumentaban la diferencia hasta los 15 puntos, 33-48 minuto 35. Sin embargo en los últimos minutos dieron vida a las locales gracias a su mala defensa sobre la jugadora número 7 local, que a base de tiros libres anotaba 11 puntos casi consecutivos. Por suerte cuando peor se pusieron las cosas para las verdinegras, 44-50 minuto 39, un triple de Inés daba tranquilidad para los últimos segundos, consiguiendo así la 2ª victoria consecutiva a en este ilusionante inicio de temporada para el jovencísimo equipo sénior del club.

La próxima semana el equipo se enfrentará al Pedreguer Blanco, auténtico gallo del grupo y rival que juega a otro nivel. El partido se jugará a las 16:00 en el Miguel Buigues, donde nuestras chicas buscarán competir el máximo tiempo posible a su rival.

Por parte del Joventut Restaurante Chalet Suizo Xàbia jugaron y anotaron: Andrea (9), Alexia (5), Núria (2), Chiara (6), Vivi (5), María (2), Irene (3), Alba (17), Paula (1) e Inés (3)