2ª jornada liga senior masculino nacional RIMONTGÓ

Primer partido de la temporada para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que por 1ª vez en la historia del club, disputaban un partido en la máxima categoría del basket valenciano, 1ª división nacional. Al final del partido, el equipo del NB Alcoy, se llevó la victoria del Miguel Buigues por 58-77.

El partido comenzó con un ritmo frenético y gran acierto por parte de los locales, que en poco menos de 3 minutos, obligaron a los visitantes a detener el juego debido al parcial 10-0 de salida. Tras el tiempo muerto, los de Alcoy reaccionaban, algo previsible debido a su superioridad física. Tras igualarse el partido, finalizaba el primer cuarto con ventaja 23-20 para los de Xàbia.

En el 2º cuarto las buenas sensaciones de los de Mayordomo continuaban, siendo capaces de competir de tu a tu a un buen rival. A pesar de la ausencia de 4 jugadores en la rotación del equipo, los jugadores disponibles daban su mejor juego. Al descanso se llegaba con igualdad, dominando los de Alcoy por 34-35.

Comenzaba la 2ª parte sin cambios significativos en el partido, siendo muy igualado y entretenido, con intercambio de canastas. Al minuto 26 se llegaba con empate a 43, pero a partir de este momento, el partido fue dominado claramente por los visitantes. Un parcial de 0-6, obligaba a Mayordomo a parar el partido, pero el tiempo muerto no sirvió para nada, y en poco menos de 2 minutos, un nuevo parcial de 0-7, rompía el partido, 43-56. La gasolina de los locales se había terminado, y los visitantes, con mayor rotación, aprovechaban para llegar al último cuarto con 10 puntos de ventaja, 47-57.

La mala dinámica del final del tercer cuarto, continuó, por desgracia, en el inicio del 4º cuarto, consiguiendo los visitantes disparar la ventaja hasta los 20 puntos, 50-70. El cansancio provocaba no estar acertados en ataque y muchas imprecisiones. El partido estaba sentenciado, pero hay que destacar el esfuerzo por parte de todos los jugadores disponibles en dejarse hasta el último aliento en la pista para competir. Al final, merecida victoria del Alcoy, que fue mucho mejor en la 2ª parte (24-42), para resultado final de 58-77.

A pesar de la derrota, dar la enhorabuena a todo el equipo, entrenador, club y afición, por debutar en esta categoría. Tocará trabajar mucho, pero con el equipo repleto de juventud con el que contamos, sólo podemos ir a más y aprender en esta categoría tan exigente.

La próxima semana el equipo visitará la pista del altea, un rival de mucho nivel ante el que se intentará competir al máximo. Sábado 21 a las 18:00

Por parte del Joventut Xàbia RIMONTGÓ, jugaron y anotaron: Joseph (2), Víctor (21), Carlos Mulet (2), Pablo (10), David, Deme, Josep (5), Enzo (6), Carlos Sapena (12) y Oliver