2ª jornada liga junior masculino INNOVA CONSTRUCCIÓN

Partido de menos a más jugado por parte de los chicos entrenados por Miriam Monfort. Sin embargo, nuestra mejora en la segunda parte no es suficiente para dar la vuelta al marcador y nos condena a una ajustada derrota en nuestro primer partido oficial en el Miguel Buigues.

En el primer periodo el equipo sale mentalizado a intentar detener el juego interior rival, pero pequeños detalles en defensa dan canastas fáciles al rival. A pesar del talento individual de nuestros jugadores, el baloncesto es un juego colectivo y debemos trabajar mucho más para comunicarnos entre compañeros y defender y atacar todos lo mismo. A pesar de nuestros problemas, el parcial termina sólo 10-16, por lo que todavía estamos ahí en el partido.

En el segundo periodo el juego se iguala, aunque tras unos minutos de intercambio de canastas los rivales vuelven a ponerse por encima en el parcial al cometer nosotros fallos en canastas fáciles, algo que desde ya empezaremos a mejorar en los entrenamientos. Tras parcial de 11-15 llegamos al descanso con un marcador global de 21-31. Tocaba remontar y daba la sensación de qué, apretando en defensa y minimizando los despistes conseguiríamos acercarnos.

En el tercer periodo, todo esto hablado en el descanso pareció surtir algo más de efecto. Queriendo defender todos y subiendo las líneas conseguimos algunos puntos al contraataque que nos dan alas para comenzar la remontada. El parcial a nuestro favor de 19-13 nos acercan hasta solamente cuatro puntos al comienzo del último periodo.

En los últimos diez minutos, el partido se traba e iguala a momentos. Aunque los jugadores mantienen la sangre fría y conseguimos empatar e incluso ponernos un punto por delante, los jugadores de Pego siguen anotando, siendo sus últimos siete puntos de tiro libre. Llegamos a los últimos segundo con tres puntos abajo. La primera una falta no señalada de tres tiros y la siguiente bien defendida por los rivales, nos condenan a no conseguir empatar y forzar una prórroga y a una derrota en la que tal vez merecíamos más tras conseguir remontar.

Si siempre defendiéramos con el ímpetu de algunos momentos de la segunda parte, conseguiríamos no sufrir tanto en los partidos. Aunque estamos trabajando y trabajando en los entrenamientos y, de seguro, la primera victoria llegará pronto.

Agradecer y felicitar al jugador del equipo cadete Juan Català por su debut en partido oficial con el junior, tras su buen hacer en su equipo y entrenando con nosotros.

El próximo sábado nos desplazamos a Benissa para jugar contra el equipo local, a las 17:30.

Por parte del Joventut Xàbia Innova Construcción jugaron y anotaron: Pau, Joan, David Aranda (19), Josh (4), Jordi Cruz (2), Enzo (12), Juan (5), Jorge (2), Oliver (17), Jordi Álvarez, Adrián y David Fornés