2ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

Primera derrota de la temporada para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que en su primer partido como local, recibió la visita del conjunto del Ontinyent, el cual fue superior físicamente y acabó llevándose la victoria por un engañoso 66-81.

Comenzaba el partido con los dos equipos muy igualados e intensos, y el conseguir canastas era muy difícil. Las defensas se imponían claramente a los ataques y nadie conseguía imponer su ritmo. Al final de los 10 primeros minutos, ligera ventaja visitante por 11-14.

El 2º cuarto fue el decisivo para la suerte del partido. Comenzaba con buenas sensaciones para los del Joventut, que se ponían por delante en el marcador 22-21 en el minuto 13, sin embargo desde este momento se produjo un apagón total de los verdinegros que les costó el partido. Del 22-21 se pasó, 6 minutos después al descanso, con 17 puntos de ventaja para los visitantes, 28-45. Unos minutos desastrosos en los que no se conseguía nada en ataque y lo más preocupante, la defensa hacía aguas. El partido quedaba muy complicado para los locales.

Comenzaba la 2ª parte del encuentro con la idea de ir picando piedra e ir poco a poco retomando sensaciones, y los del Joventut entendieron esta tarea a la perfección. Poco a poco las diferencias iban siendo más pequeñas, gracias a la buena intensidad defensiva y a la aportación del mejor jugador de los verdinegros, Víctor. Tras parcial de 20-14, se llegaba al final del cuarto todavía 11 abajo, 48-59, pero con la sensación de que se podía competir el partido.

El último cuarto fue un quiero y no puedo por parte de los locales, que en dos ocasiones lograron bajar de la barrera de los 10 puntos, pero el buen conjunto visitante apagó las esperanzas con 2 triples en momentos muy decisivos. A pesar del esfuerzo, los 6 minutos del 2º cuarto fueron demasiado decisivos e imposibles de recuperar. Victoria visitante por 66-81 en un buen partido de baloncesto.

El próximo enfrentamiento de los de Mayordomo será el sábado 30 en la pista del Picanya, donde se intentará conseguir la 2ª victoria a domicilio.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (7), Pau (20), Víctor (24), Arnau (2), Pablo (2), Kevin (3), Álvaro, Tao, Enzo (1), Bryan, Cholbi (2) y Manel (5)