2ª jornada junior masculino bora bora

Buen debut en la competición para el equipo que dirige Jacobo Usagre que no pudo comenzar de mejor manera que con una contundente victoria contra el Basket Alacant por el resultado de 71-46.
El partido empezaba por parte del Joventut Xabia con muchos nervios, que tras buenas defensas no se traducían en canastas, fallando entradas fáciles y tiros de cerca distancia , siendo el resultado en los primeros 5 minutos de 6-4 para los locales, por fin el equipo verdinegro se soltó y comenzó a finalizar los contraataques y los robos de balón después de presion destacando a Pablo autor de 9 puntos en este cuarto, acabó el primer cuarto con un parcial de 17-4 acabando el primer cuarto con el resultado de 23-8.
Los primeros 5 minutos se siguió con la fuerte presión y se seguía robando muchos balones y  esto unido a un par de triples en un minuto hizo ya que la distancia en el marcador fuese muy amplia con el resultado de 36-10 a mediados del segundo cuarto,  de aquí hasta el final del segundo cuarto el partido bajó su nivel y después de unos intercambios de canastas se llegó al descanso con un marcador cómodo de 43-20.
Tras el descanso y después de la charla donde se dijo que no había que relajarse que todavía no estaba ganado el partido y que había que seguir luchando como si fuese igualado el partido , el basket Alacant dio un paso hacia delante y subió el nivel defensivo, y tras varios errores de relajación del Joventut hizo que el Alacant volviese a meterse en el partido con un parcial de 1-12 pareciendo que la charla del descanso no hubiera servido para nada teniendo que pedir un tiempo muerto el Joventut,  después de la reprimenda por parte de Jacobo para que volviesen a subir el nivel defensivo y a jugar más tranquilos en ataque el Joventut volvió a dispararse en el marcador y así con un parcial de 9-0 sentenciase ya el partido llegando al final del tercer cuarto con el resultado de 53-32.
El último cuarto que aunque estuviese ya el partido sentenciado se jugó un buen cuarto con muy buenas transiciones y con buenas defensas haciendo que el equipo visitante se les agotase la posesión en varias ocasiones,  también cabe destacar los juniors del primer año que jugaron este tramo final del cuarto con muy buena actitud, así se llegó al final del partido con la contundente victoria del Joventut Xabia por 71-46 destacando a Pablo como máximo anotador con 27 puntos.
Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron : Aarón,  Martí 11, Pablo 27, Alberto 6, Pau 4, Hatim 15, David , Nacho 4, Aitor 4, Kristoph.
La próxima jornada el equipo de Jacobo Usagre descansa jugando el próximo partido en casa contra el Moixent esperando seguir con este nivel demostrado en el primer partido.