2ª jornada infantil femenino DELAWEB

2ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que en un completo partido, derrotaron al Benissa por 60-40.

Comenzaban las locales muy metidas en labores ofensivas, pero algo despistadas en defensa, lo que permitía un intercambio de canastas en el que las de Xàbia salían favorecidas tras los dos primeros cuartos, 18-8.

El tercer cuarto fue el más igualado del encuentro, siendo ganado por las locales sólo por un punto, 7-6. Tras ese toque de atención, las verdinegras subieron el nivel en el cuarto periodo, endosando un parcial de 6-1, que dejaba el marcador al descanso en un cómodo 31-15.

Tras la charla del descanso, la actitud de las jugadores de Mayordomo dio un giro de 180º, especialmente en defensa. Los 5 minutos del 5º cuarto fueron un vendaval del Joventut, que con un parcial de 19-0, lideradas por Teresa, Llúcia y Nuria, sentenciaban el partido y demostraban que la diferencia entre los dos equipos era mayor que la vista hasta el descanso. 50-15.

Con el partido resuelto, las locales seguían con su intensidad, trabajando de cara al futuro e intentando ser cada día mejor equipo. Tras un parcial de 10-5 conseguían cerrar el acta con resultado de 60-20.

El próximo partido, será el sábado 29 de octubre a las 9:00 en el Miguel Buigues, donde se recibirá al equipo de Denia, conjunto que también cuenta sus 2 partidos por victorias. Será un bonito duelo para comprobar el nivel real de las jugadoras de Xàbia.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (15), Núria (14), Teresa (16), Anna (7), Emma (6), Carmen H., Ana A., Neus, Carmen P., Ariadna y Sara (2)