2ª jornada fase niveles cadete femenino DELAWEB

Gran victoria, 2ª consecutiva, para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que completaron un muy buen partido para derrotar al Gandía por un claro 77-36.

Comenzaba el partido con dominio visitante, sorprendiendo con su ritmo y acierto en sus primeros lanzamientos a canasta, lo que les daba ventajas iniciales de 0-5 y 2-8. Las locales no se asustaron, y lo que hicieron, fue aumentar su intensidad para igualar el de sus rivales. Poco a poco, con trabajo y esfuerzo, las diferencias se iban reduciendo, hasta llegar al final del cuarto con empate a 18.

Tras superar ese mal inicio de encuentro, las de Mayordomo saltaron a pista sabedoras de que no valía relajarse ni un minuto. Con una buena defensa, rápidas transiciones y compartiendo bien el balón, las de Xàbia eran las que ahora dominaban el ritmo del partido. Tras unos buenos 10 minutos, el parcial de 19-8 dejaba el marcador al descanso con ventaja 37-26.

Tras el descanso, las locales se desataron. Lideradas por Teresa, que anotó 15 puntos en este cuarto en lo que era su vuelta a las pistas tras una lesión, las de Xàbia completaron 10 minutos de auténtico lujo, pasando por encima de un rival que había demostrado ser un buen equipo. Con un cuarto inmejorable, el parcial fue de un contundente 28-11, dejando el partido sentenciado a falta del último cuarto, 65-37.

El último cuarto sirvió para repartir minutos entre todas las jugadoras, seguir trabajando cómo equipo y disfrutar de lo que estaba siendo un gran partido. Tras relajarse, especialmente en los últimos 3 minutos, se llegaba al final del partido con la clara victoria por 77-36.

Gran partido frente a un rival que también había ganado en la 1ª jornada de liga, y que deja a las de Xàbia líderes del grupo con 2 victorias en 2 partidos. El próximo fin de semana visitarán la pista del Ondara, buscando seguir con la buena racha de juego y resultados. Sábado 28 a las 11:15.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (9), Nuria (17), Teresa (17), Anna (13), Emma, Sara K. (4), Neus (2), Carmen P. (8), Yaiza (5), Ariadna y Sofiia (2).