2ª jornada fase descanso junior masculino autonómico ROCK RENTALS

Grandísima victoria de los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que recibían la visita del 2º equipo del Valencia Basket, al cual derrotaron con un claro 84-66, demostrando que en esta fase van a competir y pelear hasta el final de todos los partidos.

Comenzaba el partido con el conjunto local muy enchufado, consiguiendo anotar canastas y presionando en toda la pista, logrando recuperar varias balones que se traducían en canastas. Tras el 11-4 inicial, los valencianos comenzaron a reaccionar desde la línea de triple, anotando 5 en este primer cuarto, lo cual les daba vida en el encuentro y les permitía ceder por sólo 2 puntos, 21-19.

El partido estaba igualado. Los verdinegros tiraban de calidad y fundamentos técnicos, mientras los visitantes, aprovechaban su superioridad física y el acierto en el tiro exterior. Tras un parcial de 14-18, se llegaba al descanso con ligera ventaja del Valencia, 35-37.

Tras el tiempo de descanso, el Joventut saltó a pista dispuestos a cambiar el ritmo del partido. Sabedores que la clave estaba en cerrar el rebote y correr, los de Mayordomo se pusieron manos a la obra. La rapidez del juego local desarbolaba a los visitantes, que no eran capaces de seguir el ritmo. Tras un buen parcial de 24-17, los de Xàbia daban la vuelta al resultado, y afrontaban los últimos 10 minutos de partido con ventaja de 5 puntos, 59-54.

El último cuarto fue una auténtica exhibición de los jugadores de Xàbia. A pesar de ser únicamente 7 jugadores, su capacidad física y sus ganas de querer el partido, fueron muy superiores a las de sus rivales, que nada podían hacer ante el buen hacer del equipo verdinegro, liderados por Joan Bertomeu en defensa,  y Josep Peral en labores ofensivas, que conseguían distanciarse en el marcador con de 20 puntos. Tras el parcial 25-12, se llegaba al final con una clara y merecida victoria del Joventut por 84-66.

La próxima semana el equipo realizará el desplazamiento más largo de la temporada, jugando ante el Puerto de Sagunto el sábado a las 20:30, buscando seguir con la buena dinámica de las dos jornadas disputadas en esta fase de descenso.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (16), Pau (21), Josep (22), Manel (2), Oliver (7), Rafa, Tao, Enzo (13) y Bryan (3)