2ª jornada fase de grupos cadete masculino B Nottingham Pressa

Empieza la temporada con mal pie para el cadete masculino B de Xàbia con un partido que tenía como principal objetivo mostrar intensidad y ganas de competir, las cuales fueron inexistentes durante todo el partido.

Primer partido para un equipo casi nuevo con bastantes jugadores que competían por primera vez, los nervios se notaban. El conjunto verdinegro se enfrentaba a un equipo en general con más altura (no suele ser una sorpresa para ningún equipo de Xàbia) y sobre todo con unas ideas bastante claras de como tenían que jugar su partido. Un pequeño intercambio de canastas en los primeros 5 minutos fue de lo poco que compitió el partido nuestro cadete, a partir de ahí las ideas de nuestros jugadores desaparecieron, terminando el cuarto 14-5 favorable a los de la Vila.

El segundo cuarto empezó igual que acabó el primero, el conjunto local demostró ser más equipo y propició un parcial de 12-1 en los primeros 6 minutos de periodo. Después de un tiempo muerto pedido por parte del entrenador de Xàbia se pudieron ver los mejores minutos del equipo en todo el partido con buenas decisiones en ataque y algo de intensidad defensiva, algo que no se volvió a ver en el resto de partido. Al descanso se quedaba un marcador de 28-11.

En la segunda parte el equipo local siguió aprovechando su superioridad como equipo con un parcial de 10-3 en el tercer cuarto. Con todo bastante decidido, el entrenador decidió mover más el banquillo y dar más minutos a algunos jugadores los de la Vila siguieron aumentando su ventaja en el marcador con un contundente 16-1 en el último cuarto y terminando el partido con un resultado final de 52-16.

Queda mucha temporada por delante y muchas que mejorar, todo el equipo debe aprender a conseguir estar más unido, a estar concentrado y a escuchar las indicaciones que da su entrenador.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Nothingam Pressa jugaron y anotaron: Pau. Kevin (2), Tao, Nacho, Álex, Adrián, Matei, Rafa, Mariusz (8) y Enzo (6).