2ª jornada fase de grupos alevín masculino A Rock Rentals

Buen partido a pesar de la derrota, donde los chicos entrenados por Miriam Monfort sufrieron una derrota debido a la diferencia física con sus rivales y un inicio tal vez demasiado relajado.

En el primer periodo, el equipo sale bastante activo, aunque con problema en los emparejamientos defensivos dado la envergadura de alguno de sus rivales. Los fallos en el tiro libre (1/5) nos hacen caer a un 10-4 de parcial, tal vez nos había faltado algo más de agresividad defensiva.

En el segundo periodo, la diferencia física se vuelve un problema más grande al no poder hacer nada en la captura del rebote, por lo que los rivales contaban con más oportunidades para meter canasta, el parcial esta vez de 11-4 hace peligrar el espíritu competitivo de los del Joventut.

En el tercer periodo, el equipo cambia poniendo una marcha más en su juego, algo que es rápidamente recompensado con varias canastas y acciones aprendidas en los entrenamientos, buscando al compañero desmarcado. Los cinco jugadores del equipo consiguen anotar este periodo, destacando el acierto en el tiro de tres de Marc.

Pese a llegar al descanso solo 6 puntos abajo, en la segunda parte el equipo deja de tener un juego alegre, siendo mejor defendidos por los de Dénia y su juego se vuelve mucho más trabado. El parcial conjunto de 22-10 da la victoria al Joventut aunque acabamos con buenas sensaciones tras el 9-10 del último periodo.

Por parte del Joventut Xàbia ROCKRENTALS jugaron y anotaron: Martí (5), Marc (9), Marco (3), Xavi B. (9), Erik (2), Xavi C., Keiran (8), Óscar (2), Joan (7)