2ª jornada fase de grupos alevín femenino Delaweb

Primer partido de la temporada y 1ª victoria para las pequeñas jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron con mucha comodidad al inexperto equipo de Gata por 40-0.

En esta nueva andadura para el equipo, con nuevas jugadoras y nuevo entrenador, este primer partido sirvió para que todo el equipo coja confianza de cara a partidos futuros a seguro más exigentes, y a cargar un poco las pilas de todos para seguir trabajando en los entrenamientos y conseguir quitar vicios del pasado, como bien puede ser darle más importancia al juego de equipo que a las individualidades. Algún brote verde apareció en acciones de contraataque durante este partido.

El partido en sí no contó con mucha historia. Ya desde el inicio, y con las locales en el quinteto titular con 3 de sus mejores jugadoras, sentenciaron el partido con un escandaloso parcial de 30-0, cuando el acta se cierra a los 40 puntos de diferencia. Sin necesidad de tener que presionar en toda la pista, los robos de balón y canastas fáciles se sucedían sin parar.

A los 5 minutos del 2º cuarto el acta del partido se cerró con 40-0. Las visitantes apenas conseguían avanzar, y eso que las locales ya defendían en su canasta desde el minuto 3 del primer cuarto. La actitud de las verdinegras era a destacar, ya que todas jugaban como un equipo y se pasaban el balón. Al descanso todo resuelto.

en la 2ª parte se intentó repartir los minutos de manera igualitaria entre todas las jugadoras (las 10 jugaron 3 cuartos) y se comenzaron a trabajar aspectos vistos en los entrenamientos, como son el pasar y cortar, y el jugar todas con espacios y separadas del balón. Algunas acciones positivas con estos conceptos se consiguieron realizar, pero hay que seguir trabajando duro en los entrenamientos.

En resumen, partido sin mucha historia y que sirve para llenar de energía a las jugadoras de Xàbia.

Dar la enhorabuena a Olaya y Giorgia por su debut como jugadoras de baloncesto, destacando que las 2 anotaron varias canastas en el partido, siendo una lástima que algunas de ellas no se puedan ver reflejadas en el acta del partido por haberse cerrado tan pronto.

El próximo partido será el sábado 28 a las 12:00 en la vecina localidad de Denia.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Sara (2), Llúcia (4), Emma (2), Nuria (8), Teresa (10), Maitane (10), Anna, Olaya, Carmen (2) y Giorgia (2)