2ª jornada fase de campeonatos preferente senior femenino

2ª victoria consecutiva en este inicio de fase de campeonatos para las jóvenes chicas entrenadas por Gary Stich y Óscar Mayordomo, que en un irregular partido, ganaron con comodidad en su visita a Calpe

Comenzó el partido frío, extremadamente frio, como si el temporal hubiese maniatado a las jugadoras de ambos equipos. pueden frotarse bien los ojos, pero será real lo que lean a continuación. Tras 7 minutos de juego el resultado era de 0-1. Ninguna jugadora producía nada en ataque, y el partido no era especialmente defensivo, simplemente nadie estaba en ritmo de un partido. En los dos últimos minutos las cosas se animaron, y se llegó al final del cuarto con  4-7 favorable a las verdinegras.

El 2º cuarto fue más acorde con un partido de baloncesto, incluso fue bastante divertido y con buena anotación por parte de los 2 equipos. Por fin se habían quitado las telarañas de los aros y los puntos aparecían en el marcador. Las del Joventut dominaban con cómodas diferencias de entre 6 y 10 puntos, pero no eran capaces de romper el partido. Tras un buen parcial de 15-23, se llegaba al descanso con ventaja de 11 puntos, 19-30.

Tras el descanso las verdinegras amagaron con dejar el partido sentenciado tras marcharse hasta los 15 puntos de diferencia, 19-34. Sin embargo los típicos errores de falta de concentración y el no tener ese instinto asesino para aprovechar los momentos de debilidad de los rivales, volvía a meter en el partido a las locales, que pasaron del 24-41 al 31-41, siendo capaces de ganar el periodo por 12-11 y llegar al último cuarto con vida.

En el último cuarto la victoria nunca peligró para las de Xàbia, que a falta de conseguir canastas en juego, fueron muy inteligentes para sacar tiros libres y sumar desde la línea de personal, destacando en este aspecto Andrea, que anotó 12/!6 en una buena serie. Con el partido controlado, 43-59 minuto 37, los últimos minutos fueron muy tranquilos y se llegó al final con victoria visitante por 47-60.

Con esta victoria el equipo se sitúa colíder con 2 victorias en los mismos partidos, buscando la 3ª el próximo 25 de enero a las 17:15 en la pista del Ondara, equipo conocido de la 1ª fase de la competición y que ha mejorado mucho en los últimos meses, por lo cual el equipo deberá de estar muy concentrado para llevarse la victoria.

Por parte del Joventut RESTAURANTE CHALET SUIZO jugaron y anotaron: Raquel, Andrea (22), Alexia (19), Nuria, Julia (5), Chiara (6), Irene (2), Alba (6) e Inés