2ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

2ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que siguen invictas en la nueva fase de campeonatos. Con un buen partido, superaron claramente a las jugadoras de Gandía por 52-12.

El partido comenzaba con muchos errores por parte de las jugadoras locales, que no eran capaces de conseguir buenas acciones ofensivas, aunque el mayor problema venía en los despistes defensivos. Con un cuarto igualado, 8-6, parecía el partido iba a ser muy disputado. Sin embargo, en el 2º cuarto, las verdinegras poco a poco fueron encontrando su ritmo de juego gracias a una defensa más presionante, que les permitía ganar el parcial por 9-2 e ir sumando distancia en el marcador, 17-8.

El tercer cuarto fue el mejor para las del Joventut. Con rápidas transiciones y algunas acciones de pasar y cortar, las canastas iban cayendo una detrás de otra. Las jugadoras visitantes estaban desbordadas y no podían contrarrestar la defensa de las de Xàbia. Tras parcial de 15-0, el partido parecía sentenciado, 32-8. Ya en el 4º cuarto, la diferencia continuó aumentando, y tras un nuevo parcial favorable de 8-4, se llegaba al descanso con una cómoda ventaja de 40-12.

Tras el descanso, nada cambió. Las chicas de Mayordomo continuaron siendo muy superiores a sus rivales, y con un parcial de 12-0 en 4 minutos, cerraban el acta del partido al conseguir los 40 puntos de diferencia, 52-12.

A partir de este momento, los últimos 3 cuartos sirvieron para repartir minutos entre todas las jugadoras, y para intentar poner en práctica situaciones entrenadas la última semana, en las cuales habrá que seguir trabajando para plasmarlas en la pista frente a otros equipos.

La próxima semana el equipo vuelve a jugar en casa, esta vez frente al Pedreguer 08, equipo que también ha ganado sus 2 primeros partidos y se postula como un duro rival para las de Xàbia. El liderato en juego a las 9:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (14), Teresa (11), Anna, Emma (4), Sara K., Maitane (11), Andreea (2), Neus (2), Yaiza (6), Ariadna y Agatha (2)