2ª jornada fase de campeonatos infantil femenino DELAWEB

2ª victoria en esta fase de campeonatos para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron con comodidad al conjunto de Onil tras realizar un partido muy completo. Con esta victoria, la racha del equipo ya es de 12 victorias consecutivas desde que comenzó la temporada, sin conocer la derrota.

Empezaba el partido con dominio de las de Xàbia, a pesar de ser un horario de juego poco habitual para ellas, las 16:00 de la tarde. El desconocimiento sobre el equipo rival, provocó unos minutos de desajustes defensivos hasta encontrar los puntos fuertes de las jugadoras de Onil, pero a pesar de ello, los dos primeros parciales fueron favorables a las verdinegras por 6-4 y 7-4, para conseguir las primeras ventajas, 13-8.

Con la llegada del tercer cuarto, apareció la mejor cara de las locales. Con una buena defensa que impedía realizar el primer pase cómodo a las visitantes, buena circulación de balón y el acierto de Teresa desde el tiro de media-larga distancia, las de Mayordomo comenzaban a romper el partido, y tras 10 muy buenos minutos de juego, se llegaba al descanso con una cómoda ventaja tras ganar los parciales por 14-4 y 11-2, dejando el marcador al descanso en 38-14.

Tras el descanso, hubieron unos minutos de relajación por parte de las de Xàbia, pero sólo en la presión adelantada, y a pesar de ello el parcial del 5º cuarto también fue favorable por 6-2. En el 6º periodo, de nuevo, buena intensidad en defensa y acierto ofensivo, destacando la labor anotadora de Anna, que fue imparable en estos minutos de partido. A falta de 10 minutos para el final, todo decidido, 55-20, tras parcial de 11-4.

Con el acta a punto de cerrarse en los 40 puntos para ello, las verdinegras no se relajaron, y continuaron trabajando al máximo para seguir mejorando. A pesar de algunos fallos defensivos en las transiciones, aspecto que hay que mejorar de cara a futuros compromisos, se conseguía cerrar el partido con marcador de 64-24 a falta del último cuarto del partido.

Con esta victoria, el equipo se sitúa líder del grupo con 2 victorias y ninguna derrota, al igual que los dos conjuntos de Denia que están en el grupo, siendo el próximo rival de las de Xàbia precisamente, el Denia 09, partido que se jugará el domingo 22 a las 10:30 en la localidad vecina, y que será una prueba durísima para las chicas de Mayordomo.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (15), Nuria (9), Teresa (17), Anna (12), Emma (7), Carmen H., Ana (2), Neus, Carmen P. (2) y Sara