2ª jornada fase de campeonatos cadete masculino PROTECS

Partido de la segunda jornada del Cadete A dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del C. B Teixereta.

El partido comenzó con buen ritmo, pero el equipo no estuvo acertado de cara a canasta, fallando tiros fáciles a demás de tiros libres, cosa que el equipo local aprovechó y poco a poco consiguieron una ligera ventaja, yéndose al término de los primeros 10 minutos con el resultado de 12 – 4.

En el segundo cuarto tocaba remontar y tras unos primeros minutos igualados, gracias a una buena defensa, comenzamos a recortar la desventaja sufrida en el primer cuarto, completando acciones de mérito, lo cual se vio reflejado en el resultado, yéndonos al descanso con un marcador de 21 – 22.

Comienza el tercer cuarto, donde predominó la igualdad entre los dos equipos, los cuales nos estaban brindando un gran partido muy competido, el que terminó inclinándose a nuestro favor por pequeños detalles con otro parcial muy apretado de 14 – 18.

Llegamos al último cuarto, marcador 35 – 40. Los locales trabajan para igualar el partido rápido y realizan presión a todo el campo desde el principio que es bien gestionada por nuestros chicos. A falta de poco más de 6 minutos, nuestro base titular, que venía ejecutando un gran partido, comete su quinta falta en ataque, además de recibir una técnica por protestar, lo que nos llevó a otra técnica, esta vez descalifican.

Se reanuda el partido y asistimos a 5 minutos vibrantes de juego entre ambos equipos, logrando ponernos 6 puntos arriba a falta de 2 minutos, pero el árbitro nos sanciona con faltas que ayudan a volver a acercarse a los locales. En uno de estos lances y después de varios rebotes de uno de nuestros jugadores, sin considerar faltas claras, se la pita a nuestro jugador, lo que provoca la protesta del entrenador y lo que el árbitro sanciona con una nueva técnica. Esta última técnica provoca la suspensión del partido y la consiguiente expulsión del entrenador ante la incredulidad de ambos equipos, al haber otra técnica anterior de banquillo.

Final surrealista, faltando por jugar 52 segundos y con un marcador de 50 – 50, a la espera del informe de federación.

En lo que se refiere a lo deportivo, gran partido de nuestros chicos del Cadete A.

También se ha de destacar el comportamiento de los dos equipos, que pese a todo lo ocurrido en el tramo final, prevaleció la deportividad y el respeto.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, visita la pista del C. B Juventut D’ Alcoi.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Joan, Nacho(10), Javi(2), Nico, Rafa(3), Juan(5), Fede(4), Jorge, Oliver(24),Shiloh(2).